Антон Чехов о западной ПОКАЗУХЕ-ПИАРЕ

6 июля 2022, 18:30
Владелец страницы
0
176

Это то, что быстрее всего усваивает идущая в Европу наша молодёжь и не только она. Главное там не быть, а казаться, уметь себя подать.

 

В России эту показуху всегда называли «пускать пыль в глаза», на Западе благозвучно «пиар».  

В связи с этим вспомнился рассказ Чехова, которого вместе с Толстым, Достоевским, а заодно со всей русской культурой, хочет отменить прогрессивный, цивилизованный Запад.

«Русский ум – изобретательный ум! Только, конечно, ходу ему не дают, да и хвастать он не умеет… Изобретёт что-нибудь и поломает или же детишкам отдаст поиграть, а ваш француз изобретёт какую-нибудь чепуху и на весь свет кричит. Намедни кучер Иона сделал из дерева человечка: дернешь этого человечка за ниточку, а он и сделает непристойность. Однако ж Иона не хвастает…»

«На чужбине»  

P.S.

Только что прочёл, что какая-то дама, чтобы её выбрали в сенат, разделась донага. Государственность США с ней очень укрепиться. И с этого мы должны брать пример?

 


 

 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: литература,пиар,реклама,культура,Чехов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.