Коронавирус

1 февраля 2021, 10:38
Владелец страницы
0
25
Коронавирус
Исследование социологического агентства Рейтинг

Коронавирус надуманная, или реальная проблема? Разработка ли это, или настоящая болезнь? Как научиться жить в новой реальности?

Коронавирус стал самым популярным и обсуждаемым событием последнего года. 
Согласно статье журнала Forbes названы самые используемые слова 2020 года «самоизоляция» и «обнуление». 
Согласно опросам  Социологической группы Рейтинг, проведенного 28-30 ноября 2020 года среди украинцев , 59% часто следят за новостями о коронавирусе, 21% делают это иногда, 11% - редко. 8% вообще не интересуются такими новостями.  
Весь мир спорит: разработка ли это, или настоящая болезнь? Стоит бояться , или жить обычной жизнью и не обращать никакого внимания?  Коронавирус надуманная или реальная проблема ?  
Как же коронавирус изменил нашу жизнь? Несколького мы можем положиться на наше государство и оправдает ли оно наши ожидания? 
С недавних пор в мире появилась вакцинация, которая должна помочь нам, но тем не менее, озадачивает ещё больше : вакцинироваться или нет , какую вакцину выбрать , какой возрастной категории стоит это делать.   
В нашей голове постоянно звучит вопрос: закончится ли эта эпоха коронавируса, или нет? А если да, то когда ? 
Но по моему мнению мы забываем главное. С одной стороны, мы настолько малы, слабы и беспомощны, что вирус около 5 микрон смог разрушить все то, к чему мы привыкли , но с другой стороны – какие же мы сильные , что можем адаптироваться к любым условиям !  
Сейчас весь мир в процессе приспособления к новой реальности и главным посылом является то, что мы можем стать лучше, чем мы были. 
Прежде всего нужно понять что наши реакции можно условно разделить на три типа : 
1.Паника – у человека возникает сильный страх и плохие мысли, растерянность и тревожность, в  социальной психологии считается заразной, так как она может распространяться на множество людей.  
2.Отрицание - психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного. Каждый день в СМИ мы слышим о людях , которые отрицают существование коронавируса, говорят что не стоит переживать , а тем более что – то делать. 
3.Взвешенность или осознанность. Принятие информации, анализ, критичность мышления , поиск легитимных достоверных доказательств. 
Каждый из нас испытывал эти три состояния, иногда сразу, иногда периодами, а бывало что и в течении одного дня.  
Но я считаю, что мы должны приучать себя к адекватному анализу, к взвешенности и относить себя к осознанной категории , быть реалистичными , думать и правильно воспринимать получаемую нами информацию.  
Используя все три типа - трезво и разумно поступать, взяв под контроль панику, не отрицая данность и сделав акцент на осознанность!  
Наверное тогда вирус и перестанет быть угрозой, мир будет другим! Мы будем другими! Но какими – зависит только от нас!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: психология,культура,анализ,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.