Как стать спокойным обществом?

20 января 2021, 12:51
Владелец страницы
0
39
Как стать спокойным обществом?
Фото взято: https://www.wrike.com/ru/blog/vygoranie-na-rabote/

Жизнь в состоянии стресса

Наверняка вы заметили, что мы живем на грани психологического стресса, при чем - постоянно. Но самое главное, что это не наша с вами вина. 
Наша личная жизнь намного более уравновешена, удобна и спокойна, чем мы де- факто живем. 
Почему же так? Есть очень простое объяснение - в этом заинтересованы все, кроме нас самих! Давайте начнём разбираться в тех вещах, которые мы называем «развлечением в свободное время» - фильмы, сериалы и компьютерные игры.
Фильмы пробуждают в нас глубокое чувство переживания эмоций, что бы мы в следствии их рекомендовали посмотреть, или даже пересмотреть друзьям. 
Сериалы ещё хуже- каждый 45 минут мы ощущаем удовлетворение от прошлого в ожидании будущего- и снова в переживаниях. Не зря, многие из нас не могут остановиться и смотрят сериал за счёт сна. 
С компьютерными играми тоже самое. Люди привязаны к ним. Но нам нужно понять производителей - они хотят заработать деньги, а мы их клиенты. Печаль в том, что мы доверяем руководство нашей жизни политикам, которые отвечают за наши финансы, здоровье и так далее. Каждому из нас хотелось бы покоя и уверенности. Работу руководителя можно оценить по истечении 5 лет. Просматривая любой телевизионный канал мы можем почувствовать стрессовое состояние, у каждого, правда, свой вид стресса, но что объединяет, так это девиз «все будет плохо» 
Нам надо понять, что они также заинтересованы в нашем стрессовом состоянии. Каналы продают «живой сериал» , благодаря стрессу продают рекламу и зарабатывают на этом , а политики пытаются убедить, что их действия и являются избавлением от нашего стрессового состояния. 
Один политик заменяется другим, но суть не меняется. Результат то одинаковый - мы чувствительные, нервные, истеричные, появляются морщины, потеем, чешемся , становимся неуверенными и неспокойными. Самое худшее, что растёт уровень тревожности, проблемы с давлением, нервной системой и как следствие - понижение иммунитета, в общем страдает все. 
 Я бы хотел спросить вас, а зачем оно нам нужно? С каких пор мы стали мазохистами?
 Также как мы ограничиваем время детей в компьютерных играх и социальных сетях, или самих себя в просмотре сериалов и фильмов, также мы должны принять решение о нашей позиции, проживая на Украине. 
Мы должны доходчиво обьяснить нашим политическим каналам и политикам , что мы хотим их выбирать по уровню спокойствия, который они нам будут обеспечивать!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: психология,жизнь,стресс,политика,гражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.