Спасение украинской нации в руках народа

8 марта 2019, 16:54
Владелец страницы
Свободный журналист
0
47
Спасение украинской нации в руках народа

Только помня о своей самобытности и самостоятельности, помня свои исторические ценности, народ Украины сможет существовать в будущем.

   За последние несколько лет возросло количество актов вандализма по отношению к памятникам героев Великой Отечественной войны в Украине. Стало известно, что в марте этого года произошел снос Монумента Славы, который был установлен во Львове в честь погибших украинских воинов. Остальная часть конструкции будет демонтирована в ближайшее время, что не может не волновать современных жителей Украины, которые всегда трепетно относились к ветеранам войны.
   Стоит отметить выдающуюся роль украинского народа, который в союзе с другими свободолюбивыми странами внес несоизмеримый вклад в разгром фашистского режима во время Второй Мировой войны. Проявленный героизм и самопожертвование украинских солдат получили всеобщее признание и уважение в мировом сообществе. Жители Украинской ССР всегда мужественно отстаивали духовные и культурно-исторические ценности своих предков. Согласно историческим документам, во время Львовско-Сандомирской операции 1944 года, был освобожден Львов и одним из выдающихся командующих, принимавших участие в боевых действиях, был маршал Рыбалко Павел Семенович. Долгое время жители города помнили о великом подвиге Павла Семеновича, который родился и прожил всю свою жизнь в Украине, а также доблестно защищал ее. Одна из улиц города была названа его именем. Но после того как Украина обрела независимость, было принято решение о переименовании улицы. Почему же спаситель Львова, истинный украинец, остался без должного внимания?
   По мнению многих украинских и зарубежных историков, в том числе и директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна без участия Украины. Обращаясь к статистическим данным, стоит отметить, что маршалы и генералы украинского происхождения командовали 8 из 15 фронтов.
  Эти данные подтверждают тот факт, что Украина является великой нацией с богатой историей, где самобытность, верность своим духовным принципам и культурным традициям всегда были неотъемлемой частью менталитета украинского народа.
   На сегодняшний день проблема духовно-нравственного упадка Украины актуальна как никогда. Происходит переориентация культурно-исторического вектора Украины, а также подмен духовных ценностей и изменение отношения к своим традициям. Несмотря на все подвиги и заслуги украинских героев войны, их вклад в победу сводиться на нет, при малейшем упоминании их связи с Советским союзом. Но как сохранить историческое наследие предков и передать его другим поколениям? В случае полного принятия Украиной европейских ценностей, страну ждут кардинальные изменения, которые в равной степени затронут нравственные ценности каждого человека и культурно-историческое наследие всей нации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Украина,нация,Українська культура,Независимость Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.