Бодибилдер-красавчик из США Алекс Громаковский пишет песни на украинском

24 октября 2018, 18:04
0
207
Бодибилдер-красавчик из США Алекс Громаковский пишет песни на украинском
Алекс Громаковский

Американский певец и актер с белорусскими корнями Алекс Громаковский выпустил первый студийный украиноязычный сингл "Мамі".

Этого парня зовут Алекс. Он живет в Чикаго. Он работал фитнес-тренером, побеждал на чемпионатах Украины по бодибилдингу. 

"В Беларуси я закончил сельскохозяйственную академию. Всю жизнь занимался спортом, с 15 лет писал стихи и играл на гитаре. Когда работал в Киеве тренером замучил одного из клиентов расспросами, потому что его девушка была профессиональной актрисой, а я с детства бредил кино. Через месяц меня пригласили сняться в эпизоде ​​комедийного сериала "Виталька". Далее начались приглашения в другие фильмы. Три года назад перебрался в Америку. В Чикаго едва ли не самая украинская диаспора за океаном. Погрузившись с головой в языковую среду жены, решил перевести свои песни на украинский. Со своим маленьким сыном кроме английского языка говорю по-русски. В Беларуси где рос другого не слышал, но начинаю вставлять в наши диалоги и белорусские слова. Вернуться к родному языку вдохновил все тот же пример жены-украинки Ланы и ее соотечественников, которые держатся своей культуры даже вдали от родины ", - говорит Алекс.

Недавно Громаковский выпустил первую песню с будущего украиноязычного альбома.

"Эта песня посвящена всем матерям. В ней говорится о том, как сын (на примере своей матери) пытается тонко почувствовать весь их внутренний мир и природу; окунуться в глубину их мыслей, чувств, переживаний и желаний... И, конечно, о том, что мы должны чаще говорить своим матерям добрые и теплые слова", - комментирует Громаковский.

Всего за пару дней этот трек собрал более 5000 просмотров в YouTube. Не плохо, как для первой песни на украинском языке!

Ждем новых творений. Посмотрим, сможет ли Алекс Громаковский стать вторым Полем Манондизом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: музыка,песня,украинский язык,Українська культура,Україна-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.