Истории про истории

8 августа 2018, 17:16
Владелец страницы
Музыка и кое что еще...
2
50

Неканонический взгляд на каноническую историю

Вся история Руси - Украины, переписывалась много раз и ни разу правдиво, начиная с 16 века. Наши соседи  - ордынцы, ввиду своей безродности и природной тупости, не нашли ничего лучшего, чем украсть историю у нас, соседей. Тут города и древность, и великие герои, и славные подвиги мировое признание и в родственниках половина правящих домов Европы. Ленин вообще заявлял - "вся история Украины должна начинаться с Октябрьского переворота" - "Украину придумал Ленин"??? Все, что мы сегодня знаем про нашу историю - написано в 1946 году, особой комиссией НКВД в Москве. Два историка, четыре писателя и представители политотделов НКВД, за два года "сляпали" все то, что мы потом учили в советских школах. Но за последние два десятка лет, "историки" от новой НКВД - ФСБ, решили продолжить "славные" дела своих безродных предков. Я с удивлением узнал, что не было никакой Киевской Руси, а было некое "древнерусское государство", населено русскими и говорили они на древнерусском языке. Тупые ордынцы даже не подумали, что придуманый в середине 16-го века, киевскими монахами учебник русского языка для одынцев, стал официальным только в 1721 году, Указом Петра I, вместе с названием Россия, заменив уйгурско - угрофинско - татарско - словянский суржик и название страны Московия. При этом вся знать говорила на французском. А территория Руси, как государства, говорила на древнем украинском языке - в древних источниках "мова руська". Тысячи надписей 10 - 14 века это прямо подтверждают. А лишнехромосомные соседи никак не желают признать, что Россия к Руси имеет такое же отношение, как морская свинка к морю и упорно настаивают на своих версиях, которые одна смешнее другой. Они уже договорились до того, что киевский князь Владимир родился под Псковом, которого тогда еще не было, что князь Ярослав Мудрый лихо защищал город Ростов, хотя города еще не было, а была маленькая крепость и князю было всего 10 лет и город Ярославль он никак не мог заложить, разве что с няньками в карты... Ну поржали мы и дальше что? Понятно, что небольшие крепости заложенные русичами еще в эпоху походов Святослава, не являлись городами, имея небольшие гарнизоны, они собирали дань с местных племен. Городами они стали уже при Орде, которая оценила стратегическое положение крепостей и возвела вокруг поселения для больших гарнизонов, на десятки тысяч воинов, для контроля над огромными новыми территориями. Так что до городов оставалось еще долгих 300 - 400 лет.
Но давайте пойдем к началу историй. Уже понятно, что первым фальсификатором нашей истории можно назвать Нестора летописца. Особенно в разделе "Русь приняла крещение с радостию", хотя потом горела почти 200 лет в гражданской войне и это привело к ослаблению и дроблению, что и вылезло боком при вторжении Орды. Надо ж было пол - страны вырезать, чтобы потом плакать, что нет единства в князьях русских. Каждый город и каждое городище защищало своих общих и родовых богов. Это вообще отдельная история. Много теорий придумано попами, про выбор, про цивилизацию, про прогресс, единение с Европой... И все это ложь. Сколько было Владимиру на момент крещения Руси? 23? 25? Даже по тем меркам - пацан. Что осталось закулисами? Как шестой и незаконнорожденный сын Святослава унаследовал киевский престол?  Давайте копнем вглубь. Не вдаваясь в особые детали, отбрасывая спорные моменты, посмотрим на историю методом построения логической цепочки. Каждое действие влечет засобой последствия. Вспомните - сколько раз Киев восставал против чужаков? Даже умудрились вырезать варягов несколько раз. Профессиональных воинов!!!! И вдруг непонятно как принимает на княжение "варяга" Ингвара - Игоря, с очень маленькой дружиной. Странно? Очень!!! Если следовать смешной "норманской теории" то вообще не складывается. Но... Есть ключевая фраза в легенде о мифическом Рюрике. "Двинулись со всей русью". Откуда русь у варягов? Их так не называли. Русью называли славян - "скифае - рус", причем еще в 4-м веке, а варяги появились в конце 8-го. Опять не складывается... Если не вспомнить что: - Восточная Пруссия и остров Рюген (русский остров) были исконными землями западных славян - бодричей, укров, антов и многих других, павших в последствии под ударами тевтонских и германских племен. И слово "Берлин" - славянского происхождения и город Липск - теперь Ляйпциг, и Макленбург, и многие другие города и факты подтверждают - ни Ингвар (Игорь), ни княгиня Хельга (Ольга) не были чужаками. Возможно там даже прослеживались родственные связи. Дядька Хельги - воевода Свенельд, привел с собой дружину русов и примкнувших к ним наемников - варягов. Они пополнили киевскую дружину и дали князю возможность грабить соседние княжества, контролировать путь из варяг в греки и даже устраивать дальние набеги. 
Постоянные стычки с соедними княжествами требовали постоянной готовности к войне. Ольга поступила мудро - заключив мир с Малинским князем Малом, оня взялав заложники его детей Добрыню и Малушу. Заложники, конечно не были рабами в полном смысле слова, но прав в доме не имели никаких. Но время шло, Добрыня в дружине дослужился до воеводы, а Малуша стала ключницей Ольги. Я полагаю тут сработал тайный план Ольги - как прекратить извечную войну с Малинским княжеством. Малуша рожает от Святослава сына Владимира. Этот шестой и незаконнорожденный сын князя никогда не мог взойти на престол отца, но он мог обеспечить мир. И как ему удалось стать Великим князем? История умалчивает. Но пробиваются интересные факты. У воеводы Добрыни был личный палач, подручный - тысяцкий Путила, по нашим меркам - командир личного спецназа, готовый на любую грязную работу. "Путила крестил огнем, Добрыня крестил мечом". Сам Добрыня был уже старым и опытным воином, а так же хитрым политиком. Понимал, что даже огромной кровью захватив престол для Владимира, удержать его не сможет. Статус: "сын рабыни" узаконит любую попытку убить и Владимира и детей.. Нужно было что-то радикально менять. Идея с религией пришлась очень кстати. Главный тезис "Вся власть от Бога" и "Смирись, покорись" - решил дело. Понятно, что не сам Владимир давал приказ оцепить город и всех гнать к реке. Вряд ли он тогда понимал все происходящее... А последствия были страшные. От Киева во все стороны двигались дружины с попами, сжигая и вырезая города и поселки, не желавшие отказаться от старых богов. И когда через несколько лет поднялась волна организованного сопротивления, Владимир все понял и начал своих детей прятать подальше от Киева, а 10 летнего Ярослава отправил аж в глухую забытую крепость Ростов. Когда пожарища и горы трупов перешли все разумные пределы, он отзывает Добрыню, поручает ему Ярослава и отправляет спрятать еще дальше за пределы Руси - в Новгород, где Добрыня быстро набирает дружину из варягов. А Путила продолжил дело и где-то потерялся, в дремучих лесах и безымянных могилах. Но маховик гражданской войны уже был запущен
И сам подход религии мне понравился: страшный грешник этот князь Владимир! И мед-пиво пил, и баб любил, и чего-то там еще творил, а как только вырезал половину страны - бац и уже святой!!! Сразу вопрос - а кому это было выгодно???
Вот порадовалась Византия! Удалась самая значимая идеологическая диверсия!!! Подсунули религию и избавились от набегов русичей. "Им теперь некогда нас грабить - они друг-друга режут..." Золотой век Византии пришелся как раз на этот период. Тяжело и долго выходила Русь из кровавой вакханалии христианизации. А потом по практически беспомощной Руси прошлись Суздальско - Ростовские грабители Андрея Боголюбского, а через 70 лет пришла Орда и Русь защищать было некому... Сожженная, опустошенная, страна, вся в руинах городов и могильных курганах. Это была цена за крещение огнем и мечем. Вырезая свой народ, упали под мечем ордынца. Оно того стоило?
Правда не все  упали под меч ордынца... Орда шла фронтом 150 - 200 км. в направлении богатой Европы. Тогдашний князь Данила Галицкий быстро сообразил и отправил впереди Орды свои отряды, которые отводили население и дружины в сторону от маршрута Орды. Грабя и сжигая города попавшиеся на пути, Орда проскочила Русь, победила объединенные армии Европы, но вдруг поняла - в тылу осталась Русь и те три - четыре десятка городов это не вся Русь. И войска русов они не видели, хотя арабы утверждали - рати тут несметные. И потрепанная Орда рванула назад. Да, Орда сожгла не всю Русь, как нас уверяли и никакого ига на 300 лет на Руси не было. Русь почти сто лет платила дань, но ханы тут не правили, как в Русском Улусе - Ростово-Суздальских землях, Мещеры, Тмутаракани (Рязанщины). Орда оттуда уже и не уходила. Согласно яссам Чигиз хана, его прямые наследники царевичи - огланы стали владеть завоеванными землями как "великие князья" и первые русские цари. Народы, населявшие ордынские земли давно забыли свои самоназвания - меряне  зыряне, мордва, черемисы, чудь, весь, мурома и прочие, а поскольку столетия платили дань Руси, назвались - русскими и стали Русским Улусом Золотой Орды. И в процессе искусственного отбора, все новые ханы создали новый народ ордынский "русские". Безродный и завистливый, заносчивый и наглый, скопом храбрый в одиночку - трусливый, вечно пьяный и бездарный, типаж вора и мародера, ленивый и лишнехромосомный, молящийся на своего барина и палача - Homo sovetikys.

«В лето 6706(1198)
Князь Ширинский Бахмет Усейнов
сын пришел из большие Орды
в Мещеру, и Мещеру воевал,
и засел ее, и в Мещере родился у него
сын Беклемиш. И крестился Беклемиш,
а во крещении имя ему Князь Михаиле,
и в Андрееве городке поставил
храм Преображения
Господа нашего Иисуса Христа,
и с собою крестил многих людей».

Продолжение следует...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.