Цыганка-мошенница в магазине

4 июля 2018, 17:23
0
8

Все же знают про развод про цыганку, которая ходит по небольшим частным магазинчикам, покупает всякую мелочь, расплачивается 1000-рублёвкой, но не отдаёт её, а умело прячет, требуя с неё сдачу.

И действительно, эта мошенническая схема довольно распространена, ей занимаются преимущественно цыгане (видимо, потому что убалтывать умеют и отвлекать внимание). Однако тот же родственник, рассказавший мне эту историю и хваставшийся, что они тогда легко с напарником раскусили мошенницу, вчера поведал мне о своём фиаско. Его нагрели почти на тыщу рублей! Почти по такой же схеме!! Напомню, что он работает в магазине электротоваров. Вчера днём к нему зашла женщина средних лет. По виду — русская, природная блондинка с голубыми глазами, довольно красивая. Сказала, что ей нужна пара лампочек поярче. Мой родственник стоял за прилавком и тут же выложил из-под него две штуки (это ходовой товар, поэтому всегда рядом). Увидев это, женщина достала из кошелька купюру на 1000 рублей. Царственным жестом начала показывать ей и второй рукой на различные другие товары — точь-точь, как это делают цыганки-мошенницы — та же схема! Только женщина вела себя интеллигентно и как-то отрешённо, не торопясь. В это время в магазинчик зашёл парень, подошёл к стенду с различными выключателями и розетками. Начал спрашивать через весь зальчик, что сколько стоит (хотя цена указана), сколько ватт выдерживает и всякие другие подробности. Видно, что разбирается в электричестве. Тем временем, женщина тоже спрашивала, не торопясь о всяких товарах, в основном, про мелочь разную, презрительно поглядывая на парня, который её перебивал. Продавец, естественно, тоже отвлекался — то туда, то обратно. Наконец, женщина сказала: «Хорошо. Тогда мне только лампочки. Про остальное у мужа спрошу, и завтра зайду». И тут выясняется, что она якобы отдала ему 1000 рублей, вернее, положила денежку на «пепельницу» для монет. Но купюры не было! Мой родственник удивился, мол, где она? Не брал он. А тут парень говорит: «Может, сдуло?.. У вас тут кондей рубит на всю катушку». Кондиционер действительно «рубил». Поэтому продавец нагнулся и посмотрел под прилавок. Купюра оказалась там! Только достать её сложно — щель маленькая, и она далеко. Женщина заохала-заахала, чуть не сама хотела падать на колени и доставать деньги. Но продавец сжалился и сказал, что потом достанет её сам! Завернул ей лампочки, отдал сдачу и попрощался. В это время парень, который выбирал выключатели, почему-то тихонько срулил. Хотя вроде явно был намерен что-то купить. Через пару минут мой родственник начал подозревать, что тут что-то не так. Быстро кинулся в подсобку, достал швабру и вытащил купюру из-под прилавка. Фальшивка! Криво напечатанная на цветном принтере! Рассказывая это, он клялся мне, что, если бы это была цыганка, он бы ни за что не повёлся. Верю. Но мошенник могут быть любой национальности, оказывается (вот новость, да?), так что не надо жить стереотипами Как жулики закинули фальшивую купюру под прилавок? Загадка. Возможно, это сделал какой-то третий подельник, несколькими часами ранее зашедший в магазин. Такие дела. Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: обман,Манипуляция,манипуляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.