PR-директор Джамалы рассказал о победе певицы на Евровидении-2016

16 мая 2018, 13:03
0
10

Пока в Лиссабоне проходил конкурс «Евровидение-2018» в столичном ВУЗе в рамках проекта «Школа PRактиков» перед студентами с бесплатным мастер-классом выступил Денис Козловский - PR-директор Джамалы.

Пока в Лиссабоне проходил второй полуфинал «Евровидения-2018», на базе Киевского национального университета культуры и искусств в рамках социально-образовательного проекта «Школа PRактиков» перед студентами с бесплатным мастер-классом выступил Денис Козловский, PR-директор Джамалы – победительницы «Евровидения-2016».

Во время образовательной встречи Денис рассказал о том, в чем же залог успеха и международного признания артиста и как его сформировать с помощью самого популярного песенного конкурса Европы. Кроме того, Денис поговорил со студентами о работе с группой Океан Эльзы и знакомством с Вакарчуком, сотрудничестве с The Maneken и Onuka, выделил особенности современного концертного рынка в Украине и объяснил, почему шоу-бизнес «загибается».

 Студенты активно задавали вопросы спикеру, ведь это была уникальная возможность лично пообщаться с настоящим профессионалом своего дела. Особенно интересно было узнать о сложностях, с которыми они с Джамалой столкнулись во время участия на «Евровидении-2016» в Стокгольме:

Денис Козловский: «Что о нас российские СМИ только не рассказывали! Сначала они говорили, что Джамала – трансвестит, потом переключились на то, что она родом из Крыма, а значит – российская исполнительница. Именно из-за подобных лживых новостей, выдаваемых за сенсации, мы прекратили давать интервью и комментарии практически всем представителям российских СМИ. Единственным журналистом из России, с которым мы общались – был музыкальный критик Артур Гаспарян».

Главным месседжем встречи с Денисом Козловским был ответ на вопрос: «Так в чем же залог успеха артиста на «Евровидении»?». Принципиальной позицией Дениса в этом плане есть:

1. Самое главное – артист должен быть талантливым и интересным публике. Без этого перспектив нет!

2. Нужно записать качественный продукт. Даже «гениальные» вещи должны быть качественно исполнены. Первое впечатление о музыке слушатель ловит за 3 секунды, а потом восхищается или переключает канал.

3. У Джамалы за спиной – вокальное академическое образование. Это важно, ведь «Евровидение» - это песенный конкурс и часть баллов выставляет профессиональное жюри.

4. «Евровидение» - это колоссальный стресс для артиста. Для многих почти нереально появиться на сцене перед миллионной европейской публикой без грамма волнения и дрожи в руках. Но с этим можно и нужно бороться, и это можно избежать. И Джамала показала это: она вышла и спела четко, переживая песню, а не личностные волнения.

5. Практически все едут в промо-тур. Мы не поехали, не посчитали нужным появляться на десятках вечеринок и встреч – и ни секунды не пожалели об этом. А с журналистами вполне удобно общаться по сети.

Денис Козловский также поделился инсайдерской информацией о том, как проходила подготовка Джамалы к «Евровидению – 2016», как появилась песня «1944» и своим личным мнением об особенностях конкурса в этом году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Евровидение,менеджер,пиар,конкурс,Джамала,победитель,КНУКіМ,джамала jamala клип,Евровидение 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.