ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В JUMP PARK (ДЖАМП ПАРК): РАЗВИВАЕМСЯ, ИГРАЯ

14 сентября 2017, 12:54
0
9

Есть и в Херсоне место, где даже летом детям могут предложить спортивные и развивающие игры. В JUMP PARK (Джамп Парк) на ТРЦ «Фабрика» особой популярностью пользуется летний лагерь. Об итогах его раб

Есть и в Херсоне место, где даже летом детям могут предложить спортивные  и развивающие игры. В JUMP PARK (Джамп Парк) на ТРЦ «Фабрика» особой популярностью пользуется летний лагерь. Об итогах его работы рассказывает директор ООО JUMP PARK Наталья Викторовна Иващенкова.

КОР. Какие цели ставил Ваш коллектив перед летними каникулами?

Н.В. Наша задача – сделать детский отдых в городе нескучным, развивающим и познавательным. Каждый летний лагерь – тематический. За 3 года в 11 сменах побывало 7 тысяч детей. Этим летом в «Городском Лагере Профессий» мы впервые организовали Медиа Лабораторию. Проводили тренинги по ораторскому и актёрскому мастерству, журналистике… Побывали у нас: Первая Херсонская Киношкола,  робототехники из «RoboHouse», Первая Детская Академия. А херсонских полицейских, военных и спасателей мы давно встречаем, как родных. У нас преобладает спортивное направление, но и в него мы привносим различные элементы. Особое внимание - патриотическому воспитанию. Так, «Игры патриотов» посвящены казацкой тематике. Обучать, играя, помогают нам студенты педагогических специальностей. И у нас это прекрасно получается.

КОР. Как дорого обходится отдых?

Н.В. Абонемент можно приобрести как на месяц, так и на 1 день. Ежедневное пребывание ребенка родителям обходилось в 200 гривен. Тот, кто приобретал абонемент, получал скидку 10%. Социально незащищенные категории отдыхали бесплатно. В этом году мы приняли 20 ребят из детских домов и многодетных семей. С 8.00 и до 18.00 родители не беспокоились о своем ребенке. Если он поступил в «Городской Лагерь JUMP PARK», каждая его минута была насыщена увлекательными мероприятиями. Организовано было и трехразовое питание в уютном кафе. Качество продуктов ежедневно контролировалось руководством.

КОР. Что еще Вы делаете для детской безопасности?

Н.В. До мельчайших деталей продуманы в JUMP PARK и меры безопасности. Более 80 сотрудников обслуживают детский отдых (педагоги, воспитатели, повара, кондитеры, водители, экспедиторы…). Отличить их от других взрослых можно по униформе. Для пошива ее создали целый цех. Все сотрудники здесь тщательно подбираются. Предпочтение отдается выпускникам ХГУ. Но даже те, кто имеет педагогическое образование, до начала работы с детьми проходят специальное обучение. Особое внимание уделяется инструктажам по безопасному использованию аттракционов и оказанию первой медицинской помощи. Занятия по обновлению этих навыков проходят постоянно.

К проблеме безопасности мы подходим комплексно. Тщательно готовим оборудование: проводим его регулярные проверки, сертификацию, ежедневные осмотры перед работой. Всеми доступными способами информируем о правилах поведения и детей, и родителей. А еще - все наши посетители – застрахованы. Я хочу отметить, что политика нашей компании состоит в том, что каждое обращение гостя, с любой жалобой на малейшее изменение самочувствия рассматривается одинаково: сначала оказывается первая помощь и обязательно вызывается «Скорая помощь». Это делается для того, чтобы исключить любые осложнения. При видимых легких случаях родители иногда решают не вызывать неотложку. Но мы настаиваем, чтобы при каждом случае был произведен осмотр профессиональными медиками. Возможно, количество вызовов, в какой-то мере, негативно влияет на статистику. Иногда, на этом пытаются сделать видимость сенсации некоторые СМИ, в полном объеме не изучив информацию о происшествии. Но мы и в дальнейшем будем, даже при подозрении на малейший ушиб обращаться к медикам за квалифицированным определением диагноза и оказанием помощи. Кроме того, такая фиксация происшествий требуется в случае оформления страховой выплаты. Ведь, во главе угла нашей работы стоит, прежде всего, забота о здоровье детей. По-другому быть и не может. Ну, а если происходят неприятные случаи, то коллективом немедленно принимаются все необходимые меры. Каждый такой факт у нас детально анализируется, скрупулезно собираются все документы, изучаются причины, делаются выводы и устраняются недостатки.

Действительно, все аттракционы JUMP PARK (Джамп Парк) сертифицированы и имеют заключение от ГУ Гоструда в Херсонской области. Игровые тренажеры ежемесячно проверяются. Они изготовлены и эксплуатируются со строгим соблюдением всех техусловий. Автоматические страховки на высотных аттракционах обновляются согласно требованиям. Ресертификация их проходит за границей и стоит довольно дорого. Но в компании идут на все расходы, если это касается безопасности детей. Осмотр оборудования проводится ежедневно. Каждое утро заполняется специальный журнал, который проверяется старшим по смене.

КОР. Летние каникулы закончились. Что планируете делать осенью?

Н.В. Посетителей ожидают новые проекты. На осенних каникулах тоже будет 5-дневная лагерная смена. А на свой День рождения (7 октября) готовим  сюрпризы для детей и взрослых. Это будет Парад Чемпионов на открытом воздухе (open air fest)…

Больше об отдыхе в JUMP PARK узнавайте на сайте: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fjumppark.com.ua%2fnews%2f

и на YouTube канале Jump Park (Джамп Парк)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.