Прощай, украинское телевидение!

25 мая 2017, 16:54
Владелец страницы
Говорить, думать, анализировать
1
169
Прощай, украинское телевидение!
Верной дорогой идете, товарищи! Текст плаката, выпущенного (осень, 1961) к XXII съезду КПСС

Закон о тотальной украинизации телеэфира похоронит то, что создавалось более 20 лет. Более того, это приведет к тому, что зритель перейдет, в первую очередь, на российской ТВ

Сбылась мечта идио… извините, провластных народных депутатов. Точнее даже упоротой части народных депутатов (коих на самом деле большинство). Отныне под гнетом воинствующей украинизации пал один из последних бастионов – телевидение.

Телевизор, как и большинство нормальных людей, я не смотрю. Хотя изредка просматриваю некоторые передачи развлекательного характера типа «Ревизор» («Новый канал») и на историческую тематику про Вторую мировую войну, выпущенные ТК «Интер» (скоро будет "ІНТЕР"). Было очень приятно смотреть и понимать, какой ценой делались эти выпуски. Это не сидеть в комфортных условиях, скажем в России или Европе на "ОРТ" или "Россия 24" и получать за это всеобщее одобрение. В Украине это значит быть под постоянным прессингом как не коктейлей Молотова, так проклятий и угроз в свой адрес.

Скорее всего, именно работа в таких "эвропейских" условиях (причем до недавнего времени в рамках Закона) помогала нашему телевидению создавать шедевры. Чего только стоит концерт «Победа – одна всех» (ТК «Интер»), который просмотрели 9,3 млн. человек 9 мая 2017 г.!!! Этого больше не будет…

Что же будет? 

Нет, телеканалы будут, но они будут так же уходить в некую автономную реальность для общества, как и власть. Более того, я вижу очень нехорошую тенденцию для нынешнего режима.

Дело в том, что телезритель начнет искать заменитель и им не станут провокаторы с «Эспрессо-ТВ», призывающие убить ветеранов на День Победы или дешевые сериалы про «героическую борьбу» УПА с немецко-советской оккупацией. 

Отнюдь. В век информационных технологий зритель будет смотреть передачи российского производства. Сделать это не сложно, был бы выход в интернет. 

Соглашусь с журналистом Русланом Коцабой, который заявил следующее, что «квоты» это прямой путь к Северной Корее. В то же время, по мнению Руслана Коцабы, разные провластные нововведения являются полезными для телезрителей т.к. люди перестают смотреть т.н. «ТВ-блювоту», которая обслуживает интересы олигархов, губернаторов и других политических группировок. Я считаю, что это хорошо, когда эту «блювоту» будет смотреть все меньше людей, — отметил журналист и бывший узник совести Руслан Коцаба.

«Верной» дорогой идете товарищи!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: рейтинг,телевидение,радио,украинизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.