Опера «Бастьен и Бастьенна» вошла в репертуар участника группы "Авиатор"

13 апреля 2017, 16:28
Писатель. Журналист
0
181
Опера «Бастьен и Бастьенна» вошла в репертуар участника группы  Авиатор
Ситком-опера "Бастьен и Бастьенна" вошла в репертуар участника группы "Авиатор"

Ситком-опера «Бастьен и Бастьенна» - история взамной любви, блуждающей по темным коридорам сомнений


Парень и девушка влюблены друг в друга безмерно. Однако, ходят слухи, что Бастьен увлекся новой персоной.

Бастьенна в отчаяньи. Девушка встречает советчика, который рекомендует пуститься на женские уловки. Например, изменить гардероб и начать кокетничать с возлюбленным. Бастьенне делать это весьма сложно, дыхание сбивается при виде обожаемого настолько, что она не может совладать с собой и готова тут же отдать ему и душу, и тело. 

Но , совета прислушивается – любовь стоит свеч. И вот она вся блистательная предстает перед Бастьеном. Да еще и сообщает, что кроме него есть поклонники, готовые побороться за ее руку и сердце.


Советчики не упустили возможности нашептать Бастьену, что у него есть соперники, да и в целом – девушкам нравятся те, кто статуснее и богаче. Парень слегка расстроен и озадачен. Но, не сдает позиций и прилагает все усилия, чтобы любимая повернулась к нему лицом.

Милые бранятся – только тешатся. Бастьенна, накокетничав вдосталь, мириться с Бастьеном и их любовь расцветает бурным цветом.



Известно, что В. А. Моцарт написал оперу для приватного театра,  когда ему было двенадцать лет. Вероятно, собственные переживания композитор и выразил в музыке. Еще бы, ведь история «Бастьен и Бастьенна» наполнена неким юношеским максимализмом.

Режиссером- постановщиком комедийной оперы стал Дмитрий Тодорюк (украинский актер, певец, участник группы «Авиатор»).

«За фабулой - это своеобразный краткий вариант« Любовного напитка » Доницетти. По визуализации - аллюзии на известные сериалы в предложенных Моцартом темпоритмом и проявление нашей актерско-постановочной изобретательности. Насколько удачной она есть, решать зрителям! », - говорит он.



В свою очередь отмечу, что за любовь нужно бороться и не впускать в нее мнимых советчиков. Хотя, в данном случае, взгляд со стороны пошел возлюбленным только на пользу. Но это, скорей исключение, нежели тенденция. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: театр,опера,Моцарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.