По ту сторону кадра - киевлянам показали как делаются новости

3 марта 2017, 10:55
Владелец страницы
Писатель. Журналист
0
68

В Киеве открылась выставка «Музей новостей».


По ту сторону камер. Познакомиться с тонкостями телеискусства сегодня сможет каждый. К 20-ти летию ТСН медийщики готовы делиться опытом.





Так, можно пробываться на телеведущую погоды.





Или же побыть на месте телеведущей новостей.






Включить одновременно все телеканалы и послушать новости, погружаешься в хаос. Мало того, что найдутся противоречия, так еще и информация скорей негативная, нежели позитивная. На то есть причины.







Не заблудиться и отличать зерна от плевел – важная задача. Человеческий мозг перенасыщен информацией. Не успевая ее обработать, многое воспринимает на веру. На журналисте ответственность за влияние на зрителей, внимающим его словам.
Информацию необходимо перепроверять у нескольких официальных источников. Ну и, конечно же, доверять тем средствам массовой информации, которые уже имеют репутацию. Если же на малоизвестных сайтах возникают новости, о которых больше никто не говорит, то стоит задуматься - правдивы ли они?







Современный мир диктует свои условия. Работа журналиста претерпела изменения.




 


Требования к журналисту стали повыше - от него ожидают не только написание новости по приезду со съемки, а и многое другое.


  

После выхода новостного сюжета сложно предугадать, как это отразится на жизни героя. Но резонанс в обществе был сделан, а значит следы оставлены.


  


Эксклюзивные истории приносят журналисты, умеющие на месте событий видеть происходящее под разными ракурсами.




Журналистами не становятся - ними рождаются. Это- призвание (убедилась на собственном опыте). Вкусив однажды, не сможешь остановиться. По крайней мере писать будешь всю оставшуюся жизнь. Загадать желание, сфотографировавшись между статуэтками из частной коллекции победительниц Евровидения - Русланы и Джамалы - непреодолимое искушение. 



Пожалуй, карьера каждого журналиста начиналась именно с новостей. Если ты научился лаконично и информативно излагать мысли - значит дальше есть место для творчества. Ведь прежде чем написать текст или сценарий сюжета, документального фильма или шоу- программы очень важно первоначально сформировать суть, о которой будешь говорить.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.