Реквием по Украине, которой уже никогда не будет

6 января 2016, 13:18
Владелец страницы
Журналист
0
324
Реквием по Украине, которой уже никогда не будет

С недавних пор для меня существует две Украины - ТА, что была и ТО, что мы видим сегодня. И сколько бы "патриоты" не надрывали глотки о мифическом еденении украинцев, прежней эта страна уже не будет.

Сегодня одну из своих любимейших рождественских песен "Нова радість стала..." я слушаю с особым чувством, с особой болью и надрывом... Болью за той страной, которую мы все помним: когда и Крым был наш и Донбасс был в составе Украины. Я родился в Киеве, в русскоязычной семье и всегда говорил и буду говорить по-русски. Но это вовсе не означает, что я меньший украинец и патриот своей страны, чем те, кто пялит вышиванку по поводу и без и поет гимн дурным голосом. Я так же болею за свою страну, радуюсь за ее успехи и стыжусь поражений. Но с недавних пор для меня существует две Украины и ТА Украина для меня по-прежнему близка, родна и памятна. А еще - "Нова радість стала..." - моя самая любимая украинская рождественская песня, которая сегодня звучит набатом, реквиемом по стране, которой уже никогда не будет...
Менш із тим, усіх своїх близьких, рідних, друзів та знайомих я щиро вітаю із Різдвом Христовим. Нехай цього вечора із першою зіркою на ваші домівки та родини зійде мир, спокій, тепло та Божа ласка. Христос народився!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.