Если слепой вёдет за собой слепца, то оба упадут в яму.

18 жовтня 2014, 14:03
Власник сторінки
0
207

Не то, что попадает в рот человека, делает его нечистым, а то, что выходит изо рта его, делает его нечистым.

Иисус беседует с толпой

 И призвал к Cебе народ, Он сказали им:Слушайте Меня и поймите вот что: не то, что попадает в рот человека, делает его нечистым, а то, что выходит изо рта его, делает его нечистым”. И тогда к Иисусу пришли ученики и сказали Ему: ”Понимаеш ли Ты, что фарисеи оскорбились, когда услышали, что Ты сказал?” Иисус им ответил:”Каждое растение, которое не было посажено Моим Небесным Отцом, вырвано будет с корнем, так что отпустите их с миром. Они слепые, ведущие за собой слепцов. Но если слепой вёдет за собой слепца, то оба упадут в яму”. В ответ Пётр сказал ему:”Обьясни нам значение этой притчи”. Иисус сказал ему:”Неужели вы всё ещё не поняли? Неужели не понимаете вы, что всё, что попадает вам в рот, проходит в желудок, а затем извергается из тела? Но то, что выходит изо рта, идёт от серца. Оно-то и оскверняет человека. Я говорю так, потому что всё зло исходит от сердца: дурные помыслы, убийства, прелюбодеяние, распутство, воровство, ложь и клевета. Всё это оскверняет человека. А если кто не помоет руки перед едой, это его не осквернит”.

 Как относиться к обидчикам

  “Если твой брат согрешит против тебя, пойди к нему и поговори с ним наедине о своей обиде, и если он послушает тебя, то ты вернул себе брата. Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей. И если он и их откажется выслушать, расскажи об этом церковной общине, если же он откажется прислушатся и к мнению церковной общины, то относись к нему как к язичнику или как к сборщику налогов. Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. И ещё скажу вам, что если двое из вас не земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я”.


Ради немногих Бог хранит всё человечество... Помните, что спрашивал Авраам о Содоме и Гоморре (см. Быт. 18:30–33)? «Господи, а если там будет тридцать праведников, Ты накажешь город?» — «Нет». — «А если будет двадцать?» — и так далее, пока не дошел до десяти.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.