Получит ли Украина летальное оружие от США - все еще большой вопрос

25 августа 2017, 21:13
политолог-международник
5
1399
Получит ли Украина летальное оружие от США - все еще большой вопрос

Пока представители власти и их сторонники устрашают население войной, в США убеждены, что дипломатия — это единственный путь для достижения мира на Донбассе.

О готовности США предоставить Украине летальное оружие говорили практически все украинские СМИ. Эту тему власть активно и традиционно использует в своей военной риторике. Уже не в первый раз, когда на Западе говорят о дипломатии, в Украине — о военном противостоянии.


Итак, о чем же все-таки говорят в США? Все намного проще и без эмоций:

1.Джеймс Мэттис, Министр обороны США, будучи в Киеве заявил, что США взяли на себя обязательства по политическим и дипломатическим усилиям для разрешения конфликта на Донбассе. Министр также добавил, что специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины координирует эти усилия с союзниками Соединенных Штатов Америки.

2.Хизер Нойерт, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США:

«Что касается программы вооружений решение пока не принято. Мы, знаете ли, не станем сразу же отбрасывать этот вариант, но и не хотим пока его одобрять. По этому конкретному вопросу решение пока не принято».


3. Посол Курт Волкер, Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины, о важности Минского процесса:

«Собираемся ли мы решить эту проблему или нет? Если собираемся, тогда мы можем использовать для этого минский процесс».

Конечно же, окончательную позицию США по Украине мы увидим после предоставления рекомендаций г-на Волкера правительству США, которое должно произойти в ближайшее время. И, похоже, что эти рекомендации будут о мирном урегулировании на Донбассе, и ни о каком военном сценарии речи быть не может. Все тенденции свидетельствуют о том, как бы ни была выгодна война для власти, под давлением США и других западных партнеров им придется садиться за стол переговоров и работать над принятием решений для достижения МИРА в Украине.

Очевидно, что властям необходимо будет выполнить свою часть Минских соглашений, дабы не терять поддержку Штатов и Запада. В 2015 году у Украины была безоговорочная поддержка со стороны США, и публично Украину не критиковали. Но уже в конце 2015 г. и весь 2016 г. администрация Обамы прямо говорила о необходимости выполнения официальным Киевом сугубо своей политический части.

Сегодня власть в Украине близка к повторению такого сценария: сначала авансом поддержка от США, а затем критика от своих же партнеров. Чем дальше власть от Минска, тем больше сомнений у западных партнеров в готовности официального Киева решать вопрос Донбасса мирным путем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,оружие,Обама,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.