Обгонит ли Иран Украину в вопросах борьбы с коррупцией.

29 октября 2016, 21:14
журналист
0
27

В Иране хотят найти более эффективный вид наказания, чтобы заменить смертную казнь по многим видам преступлений, кроме коррупции

Думаю, что да!

Только что прочитал на ВВС, что Министр юстиции Ирана Мустафа Пурмухаммади намедни заявил, что в стране ищут другие методы наказания, вместо смертной казни.
89 процентов смертных казней в мире совершаются в Иране, Пакистане и Саудовской Аравии. 
Первая из тройки по смертной статистике — именно Иран. Страна, которая живет по законам Шариата, неизменными со средневековья. 
Учитывая возмущение мировой общественности и обвинения в средневековой жестокости , министр заявил: «Мы хотим найти более эффективный вид наказания, чтобы заменить смертную казнь по многим видам преступлений. Но полностью отказаться - невозможно. Поскольку есть некоторые коррумпированные люди в стране и для них нет никакого иного способа наказания кроме виселицы». 
Прочитал это и задумался, а достаточные ли методы борьбы с коррупцией в Украине. Тем более после е — декларирования и искать коррупционеров не придется. Боже упаси, я не призываю к Шариату и смертной казни, но может как — то пересмотреть нормы наказания. Что — то придумать вместо «отпустить под залог в сумму 50 процентов от украденного», как практикуется у нас. Ведь у нас выгодно красть - в худшем случае у тебя заберут половину. Так и «варварский» Иран скоро окажется впереди «европейской »Украины по борьбе с коррупцией. 
В 2015 году в Иране казнено, по меньшей мере, 977 человек - подавляющее большинство за преступления, связанные с наркотиками. Но охотников красть там не много. 
Кстати, мировая статистика смертных казней не учитывает количество смертных приговоров в Китае. Данные засекречены, но по подсчетам специалистов смертных приговоров там в разы больше, чем во всем остальном мире. Ну а главное, в Поднебесной за взятку — публичный расстрел без всяких церемоний.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.