Слабость "законов Яровой"

30 августа 2016, 12:07
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
0
208
Слабость  законов Яровой

В Санкт-Петербурге задержали за миссионерство Сергея Журавлева, архиепископа Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя и предстоятеля Украинской Реформаторской Православной Церкви.


Судя по всему, он имел неосторожность раскритиковать духовную монополию РПЦ и нарвался на ответку.

До него по тем же "законам Яровой" в Карачаево-Черкессии задержали проповедника Общества Сознания Кришны, раздававшего книги на улице. Как ни странно, суд его оправдал. Но кришнаитам рано расслабляться. Ведь был случай, что Верховный суд Крыма отменил оправдательное решение по обвинению в несанкционированной акции с крымско-татарскими флагами.

Человек по своей природе стремится откровенно рассказать другим людям о своем мировоззрении и вере. Такова природа человека, таков Божий дар веры.

Никому, даже некоторым ошалевшим от вседозволенности государственным мужам, не под силу изменить природу человека. Поэтому так называемые «законы Яровой» попросту незаконны: они противоречат законам природы и Божьему замыслу.

Хороший закон помогает всем жить разумно и не бояться дураков. Плохой закон заставляет всех бояться дураков, их мести за критику, новшества и умные идеи. Плохой закон слаб, потому что он оскорбляет разум, а разум сильнее страха. Чем жестче репрессии за естественные поступки, тем больше становится бесстрашных, решивших, что им уже нечего терять.

От имени Украинского Совета Вольнодумцев и Верующих призываю российские власти: вспомните чувство меры, отмените «законы Яровой». Не заставляйте людей выбирать между уважением к законодательству и к своему человеческому достоинству, ведь этот выбор будет наверняка не в вашу пользу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: политические репрессии,тоталитаризм,христианская церковь,религиозные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.