Пластилиновые джунгли

26 марта 2016, 18:20
Русский поэт
0
32
Пластилиновые джунгли

Совсем недавно Правительство РФ попыталось ввести ограничительные меры на использование пальмового масла в пищевой промышленности

Драгоценные граждане, если в процессе прочтения вам вдруг покажется, что я чересчур сгущаю краски, знайте – моё описание – это облегчённая версия происходящего.

Итак. Уже с полнейшей уверенностью можно утверждать, что Пенсионная реформа в России завершилась… безоговорочной победой Пенсионного фонда  над собственным народом. Средняя продолжительность жизни той части населения страны, к которой мы все с вами относимся, теперь уже не будет превышать пенсионного возраста. И вовсе не из-за увеличения этого самого пенсионного возраста. Напротив, из-за снижения продолжительности жизни трудящихся.  Запланированное увеличение пенсионного возраста лишь усилит эффект от содеянного, отсекая любую возможность  работающему человеку дожить до долгожданной пенсии.

Но сначала о мотивации. Согласитесь, иметь в своём безраздельном распоряжении десятки миллионов рабочих рук, использовать их для созидания материальных и иных благ, давая взамен лишь иллюзию свободы и демократии – всё это полностью воплощённая розовая мечта любой национальной элиты нашего постсоциалистического мира. Но вот незадача – состарившихся трудяг приходится кормить и одевать за счёт государства, а значит за свой капиталистический счёт.

Как же избавиться государству от столь тяжкого бремени (содержания миллионов пенсионеров) спросили себя полумифические реформаторы российской экономики, всякие грефы с чубайсами да кудриными, роттенберги с вексельбергами, якунины с ходорковскими да потанины с абрамовичами… и некоторые  другие. Действительно, как? Что проку повышать акцизы на бензин и вводить системы платон, удваивать плату за капремонт и повышать тарифы ЖКХ, какой смысл обдирать людей быстрокредитами по 834 % годовых (реальная цифра) и при этом урезать зарплату? Какой во всём этом толк, если потом этих постаревших и поумневших людишек придётся годами, если не десятилетиями содержать за счёт бюджета, а значит за наш с вами буржуинский счёт?
Долго совещались хозяева жизни, долго думы тяжкие печалили их светлые головы, но вот поднялся один из них, самый мудрый видимо, и произнёс вслух мысль верную:
«А давайте ограничим, так сказать, срок их пребывания в этом лучшем из миров!»
Кому ограничим, пенсионерам что ли? – усомнились некоторые.
Да нет же! Пенсионерам уже поздно ограничивать. Всем ограничим! И начнём с  самого детства!
Ну что вы такие банальности говорите? – равнодушно поморщились многие другие. Мы и так уж их травим-травим, да толку мало. Мы их водкой тысячи сортов, да пивом разномарочным, а они пить бросают. Мы их сигаретами да наркотой, так они бросают курить и спортом занимаются. Мы их мясом с антибиотиками, да овощами-фруктами с нитратами, так у них, видите ли, Пост. Уже и медицину развалили и воздух загрязняем всякими выбросами (да пылью угольной, как в центре Мурманска), в воду сбрасываем что нипопадя, а им всё нипочём – доживают до пенсии, живут потом и радуются за наш счёт. Множество у нас способов, но вот так, чтобы наверняка – нет такого.
А вот и есть! – вновь поднялся самый мудрый. – Есть такой способ. Есть средство одно, на первый взгляд почти безобидное. Разрешено во многих странах, но у нас раньше почти не использовалось. Что если начать добавлять его во всё. Во все продукты, которые у нас в стране производятся: в масло, творог, сыр, сметану, колбасу, сосиски, хлеб; во все консервы – рыбные, мясные, молочные; в детское питание; в любые кондитерские изделия – конфеты, торты, шоколад, печенья, пряники, баранки; во всякие пельмени, котлеты, биточки и прочие полуфабрикаты; в мороженое и чипсы детям, в красную икру и майонез взрослым. Да во всё можно добавлять, причём за их же счёт. Товары за счёт этой добавки дешеветь станут в себестоимости, а разница нам достанется.
Так что ж это за средство такое? Дорого ли? А ну как перетравим всех, кто ж работать то будет?
Не переживайте, господа! Средство что надо, первый сорт! Стоит копейки сущие, а действовать начинает лишь спустя годы. Но зато сразу каюк. Никаких тебе инвалидностей или больничных за наш счёт. Остановилось сердечко и привет, а трудоспособность сохраняется до последнего. Правда под конец тяжко человеку, последние пару лет в мучениях проведёт: быстрая утомляемость, одышка, апатия и другие симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Только вот шанса исцелиться уже не будет. Совсем. Никто до пенсии не доживёт!
Да что ж это? Что? Говорите уже! Сколько можно тянуть?!
Так ведь просто всё, как и всё гениальное… это обычное пальмовое масло. Сейчас его производят в довольно скромных количествах. Используют в основном в парфюмерии, да в кондитерской промышленности с высокой степенью очистки. Но мало. Очень мало. Вот когда мы нарастим производство, да степень очистки снизим до уровня ситечка, вот тогда и начнём везде добавлять. Ведь оно, как троянский конь – снаружи – повышает жирность продукта до нормативных значений, плюс обладает приятными вкусовыми и консервирующими свойствами, а внутри… а внутри – абсолютно не растворяемые в крови жиры будут медленно – годами - запарафинивать сосуды, закупоривать капилляры и, в конечном счёте, приведут к некрозу сердечной мышцы и к полной остановке сердца.

На этикетках будем писать вполне безобидные названия – растительное масло, растительный жир, кондитерский жир, заменитель молочного жира или сливки на растительной основе.

А тем временем, будем пугать потребителей консервантами и антибиотиками, стращать пищевыми добавками и почти безвредными ГМО, отвлекая внимание от истинного врага рода человеческого. Не способен человеческий организм полностью расщепить эту дрянь. Она будет накапливаться и, в конце концов, вкупе со стрессом, экологией, алкоголем и малоподвижным образом жизни, прикончит потребителя.

Ну а потом… - мудрейший мечтательно поднял глаза к безразлично-лазурному небу – а потом мы сможем спокойно тратить денежки пенсионного фонда. Представляете? Они их всю жизнь откладывают, отчисляя с каждой зарплаты, а мы потом тратим. Вы только подумайте, сколько прекрасных дворцов и замков мы сможем построить?! Просторных и светлых, роскошных и неприступных! Не то, что их жалкие бетонные халупы, больше похожие на огромные уродливые ульи…

Прошло много лет. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России устойчиво занимает первое место, а средний возраст умирающих с каждым годом неуклонно снижается. Сейчас это уже возраст 40 плюс.

Совсем недавно Правительство попыталось было ввести ограничительные меры на использование пальмового масла в пищевой промышленности (инициатором законопроекта стала депутат ГД актриса Мария Кожевникова). Но в последний момент Правительство почему-то передумало. Хотя ещё в 2005 году Всемирная организация здравоохранения официально рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы спросите, а как же они сами, те, кто всё это придумал, минуют нашей с вами участи? Как смогут сберечь себя и свои семьи от придуманной ими самими напасти?
Всё очень просто! – отвечу я вам. Они создали для себя целую параллельную вселенную, которая с нами совсем не пересекается. В эту вселенную, кроме прочего, входит полный цикл производства абсолютно безопасных пищевых продуктов.
Целые Агропромышленные комплексы и комбинаты питания, медицинские и санаторно-курортные учреждения, образовательные учреждения, оздоровительные комплексы, и много чего ещё.

P.S.  В инете можно найти множество статей о вреде пальмового масла и способах себя хоть как-то от него обезопасить: http://eko-jizn.ru/?p=4501

Но я ведь не об этом. Я далеко не сторонник всяких конспирологических теорий, вот только факты… факты говорят о том, что всё это носит спланированный характер. Так же, как закон о потребительском кредитовании, который вроде как вступил в силу, но население продолжают грабить финансовые организации, выставляя заёмщикам совершенно адские проценты. Так же, как покупка американских ценных бумаг в то время, когда своя экономика задыхается от недостатка инвестиций. Так же, как реформа образования… и, к сожалению, многое-многое другое.

Валерий Телёбин,
член Российского СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ34
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.