Мой город

31 марта 2012, 06:40
0
696
Мой город

Я луганчанка, я родилась и выросла в этом городе, прожила тут всю свою жизнь, и пожалуй связываю с Луганском свое будущее.

         Я луганчанка, я родилась и выросла в этом городе, прожила тут всю свою жизнь, и пожалуй связываю с Луганском свое будущее. Возможно, я так и не смогла разделить многие взгляды и убеждения луганчан, но искренне желаю своему городу развития и процветания. Именно поэтому я поднимаю тему о своем городе. 

        Когда я наблюдаю за городом, гуляю по улицам Луганска, то у меня складывается ощущение, что со времен перестройки изменилось немногое. Кажется, Мир движется вперед, а Луганск остается прежним. Пожалуй, единственное изменение это цветные бигборды и рекламные вывески, меняющие лицо города не в лучшую сторону. Горд так и остался в периоде развала империи и это становиться еще более заметно, когда ты возвращаешься в Луганск.

        В городе множество советских памятников и советской символики, к примеру, памятников Ленину у нас три, есть в нашем городе и памятник палачу украинского народа Дзержинскому, а Ворошилову отправившему советских людей на конях против немецких танков посвящены классные часы и факультативные занятия в наших школах. Городской властью безжалостно эксплуатируется тема второй мировой войны. Я конечно понимаю радость тех кто уцелел в результате самой технологичной и разрушительной войны нашей цивилизации. По человечески меня не могут не трогать фотографии послевоенного Луганска, который в результате боевых действий стал грудой пепла. Несмотря на это Луганск имеет более обширную историю, чем годы второй мировой войны и искусственно втискивать нашу историю в столь узкие рамки недопустимо. Спустя столько времени пора избавиться от пафоса и сказать друг другу правду, похоронить мертвых, сделать выводы из случившегося.

        На мой взгляд, основная проблема луганчан лежит не в идеологической, а в коммунально-бытовой плоскостях. Зимой в нашем городе не чистятся дороги, круглый год недостаточно хорошо убирается мусор, у нас проблемы с коммунальным транспортом, фактически полное отсутствие дорог. Даже с некачественной и дорогой водой постоянные перебои, проблемы с канализацией, которая течет по городским улицам, начиная с центральных улиц. На фоне общей ухудшающейся коммунальной разрухе городские власти периодически строят фонтаны и ставят лавочки на бывшем городском кладбище, списывая под это воистину фантастические суммы. Видимо городские власти не замечают, что в городе есть еще и другие проблемы кроме отсутствия очередного фонтана так и стоящего все лето без воды.

        Время избирательных компаний для Луганских врачей и учителей вообще оборачивается настоящим бедствием и бесплатной работой на благо любимой партии. От митингов, на которые вечерами под роспись загоняют нашу интеллигенцию и до бесконечных мероприятий прославляющих любимую партию. Видимо наша власть настолько не уважает луганчан, что считает лишним оплачивать их труд в не рабочее время.

        Все о чем я говорю, давно не новость и стало обыденностью и повседневностью нашей жизни. Многие луганчане уже не верят, что можно что-то изменить, но я уверенна, что все возможно кардинально изменить в любое время. Достаточно начать уважать себя и перестать поддерживать тех, кто уничтожает нас с вами и наш город. У нас всегда есть выбор!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.