Об окончательном решении «бандеровского» вопроса

7 марта 2012, 07:06
0
493

Северный и Южный потоки в геополитике Кремля. Политическая фантастика

Пролог

Из рассказа неизвестного

В 1980 году в докладной в ЦК к съезду я употребил термин «перестройка», понимая под этим научно-технический проект изменения производственных отношений в эпоху информатизации. Нечто подобное в то же время в Китае начал реализовывать Дэн Сяопин.

Вначале эффект оказался противоположным. Начались гонения на АСУ. Глушков внезапно заболел и в 58 лет умер в кремлёвской больнице. Машеров погиб в автокатастрофе. Через три года ситуация изменилась, термин «перестройка» стал общеизвестен. Однако к середине чернобыльского 1986 года этот термин превратился в идеологическое клише, так и не став проектом. Появились угрожающие тенденции, прогноз вновь стал неблагоприятным.

Я посетил Москву и в конце июля 1986 года в Институте США АН СССР (в отделе Плеханова) прочёл доклад, осторожно сделав упор на внешнеполитических аспектах прогноза. Из уравнений системной политической динамики типа Форрестера следовало, что с 1989 года начнётся реализация плана объединения Германии и развала Варшавского договора. Вскоре после этого в СССР возможен неуправляемый процесс (политический Чернобыль) и экономический коллапс.

– Мой совет Вам. Напишите на эту тему что-либо в жанре политической фантастики.

Мне жаль, что в то время я счёл этот совет Плеханова несерьёзным и бесполезным. Быть может, политическая фантастика ещё смогла бы подействовать как прививка, активизировать здоровые силы организма.

Ниже вниманию читателей предлагаю некоторые результаты моих нынешних политических интерполяций и экстраполяций, изложенные в виде фантастических сценариев. Надеюсь, что найдутся политические силы, для которых это предупреждение окажется своевременным и действенным, и что сейчас здоровые силы общества более подготовлены к отпору силам разрушения, чем в 1980-е годы.

м/р «Золотой Колос», 2 марта 2012 года

Предисловие

Лучше всего, если описанные ниже сценарии останутся фантастикой, и планы воссоздания «империи зла» рассеются, как чёрный юмор. Как кто-то сказал, «Одесса – столица юмора, и символично, что теракт против Путина раскрыли именно в Одессе». Смех парализует зло.

Напоминаю, в жанре политической фантастики все имена условны. Они как актёры в спектакле, который поставил Гамлет. .

Сценарии

В Кремле разработаны сценарии, целью которых является т.н. «окончательное решение бандеровского вопроса». Под «бандеровцами» чаще всего понимаются любые сторонники независимой украинской политики.

Один из сценариев я условно назвал «Меншиков», или «Батурин». Его автором является Путин. Почерк этого плана – теракты (разоблачённые либо реализованные), конечная цель – полная зачистка Украины от национализма. Напомню: в России массовые теракты появились в 1999 году. По чистой случайности они, как тень, сопровождают путь Путина во власти.

Фактически, арест в Одессе «чеченцев, готовивших покушение на Путина» (в действительности – уничтожение существовавшего почти два десятка лет чеченского информационного центра), есть начало реализации этого сценария. Возможно, это был фальстарт.

Следующие шаги. Теракты в Одессе, Харькове или Донецке. На допросах должны быть получены показания о связях с украинскими националистами. (Во Львове одна из улиц вблизи центра давно носит имя Дудаева, это как красная тряпка на быка). СБУ работает совместно с ФСБ. Однако СБУ не филиал ФСБ, возможен провал.

Для страховки, в России планируется выбрать для терактов два-три города из тех городов, где нет чеченцев, но есть много украинцев: Петербург, Новосибирск, Нижневартовск, Владивосток, Воронеж, Белгород и т.д. ФСБ «находит» украинско-чеченский след. Раскрутка в СМИ.

Судебный запрет украинских националистических партий. Первый звонок уже был: провокация вокруг Гаэтаны. Арфуш признался в  разговоре с Ильенко: «Моя цель – запрет вашей партии». Тогда Ильенко подарил Арфушу (который недоучился в колледже) учебник биологии для средней школы.

На Западной Украине раскрывается «подготовка теракта» на газовой трубе. Аресты.

На фоне арестов и недовольства населения реализуется план «Кадыров»: покушение на Януковича, чрезвычайное положение, власть переходит к сыну. Большинство в Верховной Раде (кнопочники) «легитимизирует» силовой переворот. Никто ещё не знает, что фактическая власть уже в руках иностранных заговорщиков.

Усиление «беспорядков» в Украине. Провоцирование гражданской войны. (Все помнят, как Янукович выступил: «Втратили страх і совість, скуповують зброю». МВД пыталось продавать оружие, но Могилёв вроде как провалил операцию и был снят).

Россия прекращает поставки газа по украинской трубе.

Ввод в Западную Украину международных миротворческих сил. Обеспечение бесперебойных поставок газа в Европу.

Украинская армия уничтожена. Почти незаметный ввод российских войск для охраны российских граждан и собственности (по просьбе квислингов, с молчаливого согласия чемберленов и тусков, всё легально). В СБ ООН вето на все три проекта резолюций (российская легитимизирует ввод войск, американская осуждает агрессию, европейская требует санкций).

Балканизация Украины. Галичина, Волынь, Закарпатье, Буковина получают автономию, почти независимость, становятся буферными государствами типа бантустанов. Фактически они отданы под протекторат Польши, Венгрии, Румынии и т.д. Европа проглатывает и молчит. Канада, США и Австралия далеко.

Однако буферные автономии становятся кирпичиками для воссоздания новой империи и каналами её проникновения на Запад.

Украина попадает в зону экономических рисков. Размер кредитов превышает ВВП. Экономический коллапс и банкротство Украины. Разруха. Скупка в Украине всего и вся по дешёвке.

Второй план я условно назвал «Потёмкин», или «Новороссия». Его сторонники Медведев и патриарх Кирилл. Путин рассматривает второй план как дополнение к первому. Это реинкарнация в Галичине движения русофилов, кардинальное изменение этнического и конфессионального состава населения Галичины, скупка недвижимости и т.п.

Массовая скупка недвижимости в Галичине. Свободная продажа земли.

Негласный запрет на возвращение трудовых мигрантов из Европы (ярлык: бандеровцы, потенциальные террористы).

Оценки

Первый сценарий рискованный и бредовый. План фантастический, так как недооценивает ни интеллект украинцев, ни западную ментальность. Европу ныне не купить геополитическими планами раздела мира. Годится только для романа.

Однако российские политтехнологи рассматривают его шансы настолько высоко и всерьёз, что на его реализацию уже выделяются миллиарды долларов (предполагается, что Германия всё-таки клюнет на наживку).

С точки зрения экономики, Северный и Южный потоки бессмысленны. Эти стройки имеют смысл лишь в контексте последних фаз плана подготовки войны с Украиной либо крайней дестабилизации Украины, вплоть до гражданской войны. Северный и Южный потоки – это клещи, которые призваны раздавить неподдатливый украинский орех.

Рекомендации

Никогда не оставаться один на один с путинской Россией. Лучше честный противник, чем коварный союзник (см. план «Кадыров»).

Чётко спланировать войны за правду в истории. Уничтожить ложь в основаниях, очистить российскую историю от екатерининской ретуши и румян.

Пример 1. Тезисы о Новгородской республике. К 1150-й годовщине некоего события в истории Новгорода.

Тезис 1. Новгород основали выходцы из Старогарда Прусского. (Михась Крайник. Новгород заснували поляки).

Тезис 2. Новгород – отец всех современных республик. Новгородская Республика возникла во тьме веков, известна не менее шести веков, с 859 по 1478 (кроме периода 1117–1136). Для сравнения, Римская Республика существовала менее пяти веков, с 509 по 27. Редко какая республика (например, Исландия) существовала столь длительный период времени. Глубоки были корни республиканских традиций Руси. Прошли века, пролиты моря крови, чтобы уничтожить Новгород Великий. Но семена дали добрые всходы: Речь Посполитая (1569), Французская Республика (1793). Роль Костюшко в создании США.

Тезис 3. Рюрик был призван лишь как военный руководитель. Всю власть имело вече, многовековая древнейшая организация власти славян. (Кинев С. Л., Литвинов А. В. Городские веча Древней Руси. Селезнёв Ф. А. Выборы в Древней Руси. Лаврентьевская летопись, 6770 (1262), вечевые собрания в Нижнем Новгороде.) Аналогично, извне приглашались короли Речи Посполитой, власть имел сейм.

Тезис 4. Новгородская Земля от Балтики до Енисея, от Мурмана до Великой Булгарии. Освоение поморами Сибири. Мангазея, Туруханск (Новая Мангазея).

Пример 2. Личность Петра.

Пётр прорубил в Европу окно, однако наглухо заколотил все двери. Тысячелетиями Малая Русь была средоточием путей между Великой Степью и Европой. Пётр уничтожил все её торговые и культурные связи. Тамерлан Руси, разрушитель, уничтожитель.

Пётр лично пытал и казнил сотни человек, получая от этого какое-то физическое и психологическое удовлетворение. Этим он уникален среди многих тысяч правителей. В Европе вызвал ужас факт, когда Пётр собственноручно убил настоятеля и четырёх монахов Полоцкого монастыря и надругался над Святыми Дарами. Был распространён памфлет с доказательствами того, что Пётр является Антихристом, и местоблюститель патриаршего престола Стефан Яворский был вынужден написать теологическое исследование «Знамения пришествия антихристова и кончины века».

Эпилог

Зло, даже парализованное, не исчезнет само собой. В него (а именно, в подготовку террора и войны) вложены миллиарды. Что противопоставить деньгам и дьявольской силе зла, которая кажется непобедимой?

Призрак войны может быть уничтожен лишь волей и объединением сил миллионов честных неравнодушных людей, организованных социальными сетями в гражданское общество.

Каждая империя есть развёртывание своей идеи. Империя зла основана на лжи. Разоблачая ложь идеи, уничтожаем генотип зла и его империю.

Послесловие

Путин в 2000-е заколотил рассыпающуюся коррумпированную олигархическую Россию в глухой ящик управляемой демократии. Да, олигархи побеждены. Однако в эпоху информатизации ящик – неустойчивая форма организации общества.

Устойчивая форма организации (стабильное состояние), обеспечивающая развитие России – культурно-национальные автономии (не обязательно территориальные), их государственная поддержка. В том числе автономии украинцев: Кубань, Тюмень, Зелёный Клин и так далее. Возрождение языков и этносов: казачества (терского, донского, сибирского), поморов, новгородского языка.

В мире существует образцы, модели, Примеры. Культурно-национальная автономия французов Канады под протекцией Франции после визита де Голля в Квебек. Автономия Каталонии в Испании. Возрождение валлийского и гэльского языков в Великобритании.

Все пути развития России ведут к формированию подобных структур.

Рассказ неизвестного, его сценарии и выводы изложил
проводник Слова, тайный виртуальный советник

Юрий, Богд’ан Руський.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Богдан Руський Россия Украина национализм Путин те
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.