Экономика и фашизм.

26 декабря 2013, 12:16
Физик - электронщик - программист
0
452

Что полезного сделал Янукович.

Фашизм у нас ассоциируется с Адольфом Гитлером. Он заставил целую нацию зариться на чужое, прикрываясь словами, что другого выхода нет, и что все грехи такого поведения он берет на себя. Но, как всегда, такое поведение привело к краху

Экономика – такое поведение людей, когда они обмениваются результатами своей деятельности с другими. В современном мире она строится на торговле – добровольности вступления во взаимоотношения с другими. В качестве измерителя количества обмениваемого выступают деньги. Государства при торгово-экономических отношениях выступают, как структуры, удостоверяющие деньги.

Что сделал Янукович. Он заверил всех, что понимает суть денег и взял на себя полную ответственность за роль государства в жизни общества. За счет этого ему удалось отдалить движение основного объема финансовых ресурсов от влияния людей общества. За счет некорректности такого действия деньги престали работать и возник государственный долг, который фактически является долгом управляющей структуры, построенной на оллигархате (олигарх по одному из определений – человек, соединяющий в своих руках промышленный и банковский капитал). Вместо развития капитала (через его работу в обществе) он концентрируется исключительно за счет перераспределения и переписывания частного долга в общественный. Таким образом Янукович ведет себя как главный практик фашизма – жить за счет других. Значительная часть населения, которая не понимает суть денег поддерживает его в этих фашистских устремлениях.

Последние события в стране показывают, что появилась когорта людей, понимающих пагубность такого поведения. Это люди, видящие греховность в использовании чужого и люди, начинающие понимать, что все общим (как это было в СССР) быть не может. Деньги престают быть таковыми, если они обобщаются.

Коллективное поведение ради общей цели проявляет свою пользу только в небольших коллективах, когда каждый может быть в курсе действий остальных. Для больших коллективов без денежных отношений невозможно проводить эффективное взаимодействие. Но деньги при этом должны быть настоящими – обслуживать взаимодействия между людьми, а не служить инструментом манипулирования ними, как это делает действующая власть. Поэтому к их удостоверению нельзя допускать столь некомпетентных людей, какие дорвались сейчас. Эти люди думают,  что деньги это установленные правила (слова), поэтому и стараются манипулировать законами, даже видя, что от этого они не начинают работать. Они не замечают главной причины – деньги, оторванные от людей, перестают быть деньгами (измерителями в статике собственности, а в динамике – общественной пользы).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.