"Правосудие" по вертикали

12 февраля 2011, 16:17
Громадський і політичний діяч
0
538

.

Украинское "правосудие", именно в кавычках, потому, как равнодушно наблюдать за всем тем, что сегодня происходит в Украине, в высших органах юстиции, невозможно. Янукович и Ко, пожалуй, сегодня способны на все, чтобы выстроенная ими вертикаль, никогда не заставила пошатнуться, так званую, систему правосудия.

Что такое правосудие? На государственном уровне, правосудие можно определить как деятельность судов, основанная на законах. А что такое суд? Это орган, который осуществляет правосудие. А что такое украинский суд и украинское правосудие? Ответ на этот вопрос сможет дать любой украинец, кому посчастливилось стать жертвой, подчёркиваю жертвой, правосудия по-украински. Но теперь, ситуация в Украине стала ещё более «прозрачной». С приходом Януковича, свидетелем «справедливых деяний» высших органов судебной ветви и всей правоохранительной системы в целом, может стать каждый житель Украины, кто к счастью, ещё не поддался зомбированию «зомбоящика».

 
Единственное, что осталось от украинского правосудия – это действия, основанные на законах. Вроде бы неплохо. Только законы, уже диктуются ни Конституцией, ни Криминальными и Административными кодексами, а теми, кто сегодня встал у руля, и действуют эти законы исключительно на тех, кто этот руль в результате выборов в силе отобрать. Но самое страшное и циничное, это как нынешняя украинская власть пытается абсолютно абсурдные действия, подконтрольными ими Генпрокуратуры, Верховного Суда, Высшего административного суда, выставить как совершенные законные решения.
 
Дело о «Росукрэнерго», а именно арест всех причастных чиновников, которые связаны с защитой государственных интересов – яркий пример истинного украинского правосудия. Власть, через все контролируемые и подручные ей инстанции, прокрутила грандиозную аферу, смелости которой позавидовали бы наиболее «успешные» криминальные авторитеты. А циничности, как известно, нет предела и, по сути, сегодня арестованы все те, кто газ в интересах государства отбирал у тех, кто его незаконно к своим рукам хотел прибрать. Но такова специфика действий сегодняшних украинских законов.
 
Смешно наблюдать и за всем, что происходит с дважды премьер-министром Украины, Юлией Тимошенко. Генеральная прокуратура, куда Тимошенко ходит как на работу, уже давно себя дискредитировала, как независимый от власти орган. Поражающим фактом является и то, за, что Юлия Владимировна получила возбуждения уголовного дела: за, якобы, нецелевое использование денег, полученных Украиной по Киотскому протоколу, а именно на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Официальное обвинение без улыбки прочитать вообще невозможно.
 
Арест Луценко за, якобы, незаконное начисление пенсии своему водителю, в результате чего государство получило убытки на 40 тыс. грн. Да это правонарушение! Но, на фоне того, как глава государства, еще, будучи кандидатом в Президенты Украины, прибрал к рукам 140 гектаров Межигорья, по сути заповедной зоны, выглядит это как-то совсем не убедительно. Не убедительно выглядит это и на фоне того, как Николай Азаров перечисляет деньги с Госбюджета фирме своего сына (150 млн. грн.), как министры, на заседание правительства, делят государственные деньги на дорогу к своей даче, как в метро закупаются обычные лавочки по цене итальянского раритета. И за это никто не несёт никакой ответственности. Ведь это и есть правосудие по-украински. И главная задача нынешней команды Президента, состоит в таком построение вертикали власти, чтобы не дай Бог, эту слаженную систему «правосудия» никто не разрушил.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.