Укртелеком. Продать - забыть!

20 апреля 2011, 06:32
Громадський і політичний діяч
0
699

.

История с продажей «Укртелекома» уже с самого начала вызывала ухмылку со стороны наблюдателей. Каким-то загадочным образом получилось так, что лишь один покупатель изъявил желание приобрести госпакет акций монополиста. По крайней мере, представители власти трубили о том, что Укртелекому просто никому не интересен на мировом рынке. Хотелось бы поверить в такую чушь, но как-то в голове не укладывается то, что может быть не востребован товар, который оценили в 10  млрд. гривен. Привыкли лапшу на уши вешать, и всё продолжают верить чиновники, что в стране живут одни идиоты. Ну да ладно, продали австрийскому концерну EPIC 92,79% акций за 10 миллиардов 575,1 миллион гривен. Вроде бы как радоваться надо, ведь в бюджете появились деньги, которые можно будет направить на социальные программы. Но так мог подумать лишь человек, который живет в совсем другой стране. Поскольку единственной радостью для людей стала информация о поэтапном повышении тарифа. И ведь не просто так с нас будут больше денег брать, а при этом увеличат пакет бесплатных минут с 400 до 600. Да вы хоть до 10000 минут увеличьте, но ведь среднестатистический украинец вряд ли и два часа в месяц выговаривает по стационарному телефону. Так что прикрываясь благими намерениями в очередной раз с народа решили содрать последние штаны.

Но не успели люди осознать в голове, что Укртелеком перестал быть государственным предприятием, как прочувствовали это на практике. В Интернете появилось немало сообщений о том, что в некоторых городах огромные очереди из людей, желающих заплатить за услуги телефонной связи. А вышло это из-за того, что работников Укртелекома начали массово сокращать. И в некоторых городах или районах осталось лишь по одному месту, где можно заплатить за телефон. Но представители концерна EPIC заявили, что отношения к увольнениям не имеют, поскольку еще не завершили все формальности по приобретению Укртелекома, и станут полноправными владельцами лишь в мае месяце. Получается, что ответственность за сокращение людей лежит на нынешних владельцах, а точнее – на государстве. Но слабо верится, что со стороны руководства страны поступали указаниями увольнять в массовом порядке людей на предприятии, которое изо дня в день перейдет в частные руки. Но правды мы не узнаем, а сможем лишь наблюдать очередной перевод стрелок. А пока горожане толпятся в очередях, чтобы заплатить за телефон, для жителей сельской местности приготовил сюрприз австрийский концерн, представитель которого заявил, что «частная компания не должна нести затраты за социальные вопросы». А проще говоря, жителям сельской местности теперь придется платить на порядок больше за услуги Укртелекома, если же государство откажется возмещать ущерб компании, которая недосчитается прибыли из-за уменьшенных тарифов для льготного слоя населения. 

А сердце подсказывает, что и в этот раз власть будет показывать пальцем на Укртелеком, а австрийцы же переведут стрелки на государство, а в итоге люди будут получать квитанции с новыми тарифами. Виновных нет, о льготниках забыли, а виноваты они…может быть предшественники снова все испортили?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Укртелеком,Покращення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.