В Украине такого быть не может! У нас демократия..

1 сентября 2011, 18:47
Just my...
0
650

Часть первая.


  Полиция Вашингтона арестовала 4 июля двоих граждан страны за участие в массовых гуляниях, посвященных дню независимости США. Суть обвинения - запрет на массовое движение в этот день по центральной улице столицы. С помощью щитов движение было преграждено, однако указанные лица упрямо хотели там погулять, за что и были задержаны. 
        А в Украине такого быть не может ! У нас демократия.Пожалуйста, гуляйте себе Крещатиком 4 июля хоть до утра. Главное, чтобы не 24 августа...
***
    Премьер-министр Эстонии Михалис Азааровис (родился в Калуге, Россия, в семье горного инженера Яана Пахло) понятия не имеет о существовании эстонского языка. Свято верит, что его протяжное черепашье произношение "Дааарраагие сааттечественниккки........ ССееееердечно пааздравввввляюууууу   вввас" является эталоном государственного языка республики Эстония. С чего вся республика и смеется, и плачет.
    А в Украине такого быть не может. Наш премьер чудова разумеет и, есссно, чудова извращается... тобта - изъясняется, на державной мове. Папробывал бы инакше. У нас ето не прайдэт.
***    
    В России после очередных президентских выборов победил новый президент. Cразу после этого началась всякая нездоровая фигня. Выполнение лозунга тогда еще кандидата в президенты "Услышу каждого" было поручено ФСБ, а премьер-министра прежнего правительства Владимира Будина отдали под суд. Варвары, иначе не  скажешь, дикари восточные, каннибалы. Обвинили в  том, что продал газ Украине по дешевке. Повелся на юбку. Особо выступала женщина-прокурор (тайная воздыхательница Володи) - "Обвиняемый продал косой Украине газ по бросовой цене, практически по такой же, как и в Европу ! А он что, извиняюсь, не знал, что цена на газ привязана к цене на нефть, то есть к цене на черное золото ? Он что, не знал, какая цена на золото ? Он не понимал, что ли, что цена на предмет покупки не может насколько зависеть от цвета - черное это золото, или желтое ? Мы провели экспертизу - черный Мерседес совсем не дешевле аналогичной желтой модели - вот результаты !" и она яростно кинула папку на стол судьи. 
    Судья был опытный в таких делах. Он специально под это дело был срочно переведен из Киева в Москву. Его имя абсолютно ничего не говорило простому россиянину. Визитка его скромно гласила - "Родион Киряев, судья. Специализация - бывшие премьер-министры". Он с пониманием отнесся к представленным судьей документам - там были, среди прочего, документы и на черный, и на желтый Мерседес. Ключи прилагались, как вещественные доказательства.
    Первые два дня судья каждое обращение к обвиняемому начинал со слов - "Сообщите суду вашу фамилию, имя, отчество, год и место рождения, данные паспорта, место прописки, номера банковских карточек, пароли и девичью фамилию матери". Ответ подсудимого судья быстро записывал на бумажку, объявлял технический перерыв и уходил в совещательную комнату, где по его приказу был установлен огромных размеров банкомат. После того, как все материалы по данному вопросу были забраны, т.е. собраны, судья стал более суров."Обвиняемый,- сказал судья,- почему вы позволяете себе сидеть, когда общаетесь с судом ???" 
    "Ну во первых...ммм..., - быстро сказал обвиняемый, - это не суд, это судилище. Это во-первых...мммм...Во вторых...ммм...во-вторых, я не сижу, я стою...ммм... У меня такой рост."
    Но судья был уже достаточно опытен в вопросах премьер-министров. "За неуважение к суду изменяю вам меру пресечения на содержание под стражей!" 
    Вот такие суровые нравы.
    А в Украине такого быть не может. Ни один украинский суд не позволит себе так наплевать на закон, чтобы позволить себе вот так ни за что посадить в СИЗО Владимира Будина.
***
    P.S. Наверное, у каждого жителя/жительницы Украины имеется ворох аналогичных примеров наглого попрания законов, приличия, морали и просто логики. Само собой, за пределами Украины. 
Продолжать можно бесконечно долго. К сожалению...




Sander Z.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Азаров,справедливость,демократия,Владимир Путин,Родион Киреев,Будин,Родион Киряев,Яан,Пахло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.