КАК ВЫЖИТЬ В СТРАНЕ БЫДЛА?

26 апреля 2013, 16:02
0
734
КАК ВЫЖИТЬ В СТРАНЕ БЫДЛА?

Для того, чтоб улучшить ситуацию в стране, нужно желание что-то менять, и в первую очередь в самом себе и в своем мировоззрении


(заранее прошу прощение за столь частое употребление не литературного слова «быдло», но для описания сегодняшней ситуации других слов я не нахожу)

 

Знаете, мне все равно, на каком языке разговаривает человек, но если он может себе позволить в общественном месте не просто ругаться матом, а говорить на нем – он быдло!

Мне глубоко побоку, каких политических взглядов кто-то придерживается, но если этот кто-то позволяет себе гадить, плеваться, кидать окурки на улице - он быдло!

Я не предаю значение вкусам, к примеру, кто-то пьет дешевую водку, а кто-то «кошерный» виски, но если и один и другой могут себе позволить в пьяном виде устраивать дебош, то я их буду считать быдлом.

И для меня не существенно важно, чей памятник, Ленина или Бендеры, кто-то поддерживает, но если этот кто-то может себе позволить ссать под этим памятникам, то он – быдло.

И таких примеров можно приводить огромнейшее количество. Быдло и тот, кто, давши клятву Гиппократа, готов предоставлять первую медицинскую помощь лишь, после того, как ему заплатят. Хотя нет, меня тут правильно поправляют, это не просто быдло, это -  сволочи. Абсурд ведь, но как показывает практика - таких большинство. В силу исторических и ментальных особенностей сложилась ситуация, что большая часть населения страны не имеет должного культурного уровня. В большинстве случаев в головы людей просто не было заложено морали и принципов поведения.  Вот мы и получили демократию быдла, когда большинство выбирает, под какими флагами ему быдло больше нравится.  

Вам не нравятся мои слова? Но раскройте глаза, посмотрите вокруг. Это правда. Нужно наконец-то понять, что не всегда нужно ставить свои интересы выше других, особенно, когда своими деяниями вы ущемляете остальных. Если так будет поступать каждый, то мы раньше приблизимся а Африке, а не Европе.

По моим скромным подсчетам в Украине 90% населения – быдло. И возможно моя оценка эмоциональна и количество этого стада меньше, но мне все же кажется, что я слегка недосчитал.

При всем этом у меня сложилась серьезная гипотеза, которая может стать прекрасной теорией. Я считаю, что уменьшение количества быдла на 5% приведет к увеличению ВВП на 2%. И возможно, моя идея очень близка с законом Оукена, но она имеет право на существование. Предлагаю великим экономическим умам взяться за ее доказательства, и в случае получения за него Нобелевской премии не забыть и про меня. Ну, а если всерьез, то проблема отсутствия культуры, это не только проблема общественная, но и экономическая. От того, как серьезно человек будет подходить к своей жизни и работе зависит его продуктивность, а в масштабах страны – уровень развития экономики.

Люди зачастую готовы требовать от других более правильного поведения, хотя сами не соответствуют своим требованиям. Мы все хотим жить как в Европе, но стоить Европу у себя в стране не готовы. Многие готовы говорить о том, как все должно быть, но сами дальше разговоров не заходят. Найдутся те, кто готов искать оправдания такому поведению. Мол, «мы бы могли бы жить лучше и быть более культурными и образованными, но у нас нет возможности...» Это все не правда! Ну не зависит культурность и образованность от уровня достатка, как вы меня не уверяйте. Мы живем в век возможностей, и у Вас нет ни возможности, а желания, отвечаю я им. И это самая большая проблема, многие просто не хотят менять свой образ жизни. Они ни готовы нормально работать, а не волынить, ни готовы отказаться от вредных привычек,  ни готовы развиваться и т.д. Было бы желание, а возможность найдется.

Однако для большинства из нас этот порядок вещей не устраивает, и мы ищем выход, как же выжить в стране быдла…

И у меня есть несколько вариантов, которые, впрочем, многие и так знают.

Вариант 1 – сменить место жительства и, причем кардинально. Главное не забыть последнему выключить свет в Борисполе. И многие так и делают, хотя, лично я, считаю это утопией. Элита нации давно уже держит курс на запад, что не может расстраивать нас всех. Однако это не выход, да и вопрос стоит по-другому, как же выжить здесь, а не там.

Вариант 2- изоляция. Многие готовы пахать и зарабатывать столько денег, чтоб можно было себя изолировать от всего быдла, что вокруг. Покупают машину, чтобы не ездить в вонючем метро, переезжают в более престижный район, где быкунов поменьше, отовариваются в более престижных магазинах… Одним словом делают все, чтоб изолировать себя от масс. Это очень тяжело, хотя некоторым и удается. Некоторые и живут с «Широко закрытыми глазами», а потом попав в реальность удивляются, что люди уже не те…

Это тяжело и с другой стороны, малиновые девяностые привели к тому, что быдло можно встретить и среди зажиточных граждан и среднего класса. Вы очень наивны, если считаете, что среди водителей мерседесов быдла меньше. Вы точно так же как и в метро, можете встретить на дороге быдло, для которого не писаны правила дорожного движения, а среди своих соседей встретить блатных наркоманов и сними иметь дело еще опасней, чем с теми, что ходят по улице. Дело заходит до того, что люди теряют связь с реальностью, и считают, что им все позволено. Быдло при власти особо опасно, они потеряли самоконтроль.

И, вариант 3, пожалуй, самый тяжелый - менять ситуацию. Если вам, что-то не нравится, измените это. И начните с себя. Не позволяйте себе то, что считаете недопустимым для других. Научитесь нести ответственность за свой выбор и осуществляйте этот выбор обдумано. Несите ответственность за свою работу, отстаивайте свою позицию, будьте социально активным гражданином. Показывайте своим примером, как должно быть. Вникайте в проблемы и ищите пути их решения. Не будьте безразличными. И тогда, возможно, каплей за каплей мы сможем изменить к лучшему ситуацию в этой стране.

Ну а если это все вам не по душе, то вы всегда можете слиться с толпой и ни чем не отличаться от всего этого стада, но тогда и не жалуйтесь на весь окружающий мир, что вам что-то не нравится. Если вам не хватает честности перед собой, то и не жалуйтесь, что власть или оппозиция не такая честная как хотелось бы, а люди стали более материальными. Все зависит лично от вас, и выбор остается за вами. Ведь мерилом этого мира является богатство не материальное, а духовное. Вот над этим и нужно работать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,власть,культура,Общество,поведение,быдло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.