Рыбалка на острове Кабули

9 марта 2010, 08:51
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
15

Рыбалка на острове Кабули

Вчера Ваню покусали медузы. Две ноги и руку. Говорит, сильно печет.

Кроме этого, в принципе, никаких особых происшествий и не было.

Сегодня был первый полноценный ходовой день. Прошли где-то 30 км. Нажарились на солнце. Скорость, к сожалению слишком большая для ловли рыбы, поэтому пока путешествуем без улова. Под мотором идти непривычно - как-то нечего делать на катамаране. Бывает, возникает желание просто взять и бессмысленно погрести веслом :). Тут главное - проявить характер и не поддаться.

Проплыли самый большой остров - Палаван. Ночуем на острове Кабули. Обустроили стоянку. Отличный песчаный пляжик.

Минут за 15 до захода солнца пошел нырять. Вижу – мурена. Быстренько побежал, скрутил из бамбуковой палки острогу. Подбил эту мурену)))

Решили позвонить нашему биологу Гене - разузнать, можно ли ее вообще есть. Ан нет - связь отсутствует. Ну, решили все равно готовить: отрезали голову, Витя стал чистить, а она извивается даже с отрезанной головой. Помучился, плюнул: говорит, ловите нормальную рыбу. Так и выкинули мурену. Может, подскажете какой-то надежный рецепт на будущее, чтоб такое добро не пропадало? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: острова,медузы,рыбалка,Филиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.