Зачем журналисты пришли на пресс-конференцию Президента

19 мая 2017, 15:14
политтехнолог
6
5777
Зачем журналисты пришли на пресс-конференцию Президента

Подведя итоги пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко и последующего обсуждения в соцсетях, хочу сказать, что поведение журналистов напоминало больше троллинг

Количество информации зависит от запроса на информацию. К сожалению запрос на информацию со стороны журналистов был меньше обычного. Часть представителей СМИ, на мой взгляд, поддались искушению потроллить Петра Порошенко, а не расспросить Главу державы. Никто не задал вопрос о будущем коалиции, журналистов не заинтересовали будущие реформы. Даже сегодняшнее решение о санкциях против российских соцсетей за два дня до его подписания никто не смог раскопать, хоть это и было на поверхности, ведь решение СНБО существовало давно. Практически не было вопросов по армии к Порошенко, как главнокомандующему. Журналисты не поинтересовались что будет после безвиза. Я впервые захотел вернуться в профессию и прорваться к микрофону.

С другой стороны мы увидели Петра Порошенко отвечающего на острые вопросы, как их себе представляли СМИ. Несмотря на призывы Самопомощи и российского политолога Станислава Белковского, Президент заявил, что не откажется от Крыма и Донбасса Президент объявил, что готов предложить парламенту изменения в Конституцию для обеспечения прав крымских татар.

Президент заявил, что он против принудительного отселения населения серой зоны на Донбассе. Он также анонсировал переговоры с канцлером Меркель в эту субботу и объяснил, что в Нормандском формате давно принимает участие наблюдатель США. И объяснил причины указа о лишении гражданства Андрея Артеменко и Александра Боровика

А также рассказал, как следит за расследованием убийства журналиста и объяснил почему не может вмешиваться в работу следователей. Во время пресс-конференции он пригласил Дмитрия Гнапа и других журналистов-расследователей на разговор к себе, чтобы ускорить проверку их информации следствием.

И многое другое - но это уже были ответы на атаки, в том числе персональные
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СНБО,безвизовый режим,пресс-конференция Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.