Кто посадит Савченко?

27 февраля 2017, 12:30
Глава правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика"
4
4435

Если все перестанут говорить о поступках Надежды Савченко, то о ней быстрее забудут

Украинская власть вынуждена терпеть подобного рода поступки и действия народного депутата Надежды Савченко. Вынуждена, поскольку понимает, что если Надежда Савченко будет лишена депутатской неприкосновенности и арестована, то, соответственно, это развяжет руки врагам. Тем, кто тщательно следит за ситуацией в Украине.

Если это произойдет, то из Надежды Савченко снова начнут делать героиню, но уже обвиняя украинскую власть.  Все это - следствие широкой кампании, развернутой в свое время по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко. Теперь пришло время пожинать плоды. Поэтому вряд ли кто-то решится ее арестовать. Поскольку, если это произойдет, то тогда поднимется шумиха - как, ее выпустили из российской тюрьмы, чтобы потом посадить в украинскую? Начнут кричать на всех углах, что Петр Порошенко действует, как Владимир Путин, и так далее. Так что на это никто не пойдет.

Для того, чтобы избежать в дальнейшем подобных эксцессов, надо просто перестать уделять Савченко много внимания. Она - один из 450 народных депутатов, а ей уделяют столько внимания, так, вроде она если не президент, то вице-президент. В данной ситуации, чем меньше ей будут  уделять внимания, в том числе и журналисты, тем будет лучше для всех. Пусть ездит туда, куда хочет. У нас сотни-тысячи граждан пересекают условные границы ЛДНР, почему-то никто не уделяет им столько внимания. Ну и что, что Надежда Савченко - народный депутат. Это особо ее ничем не отличает от тех граждан, которые ездят на оккупированные территории.

А когда она перестанет быть ньюсмейкером и вокруг ее поездок не будет такого ажиотажа, то интерес к ней сразу пропадет. Хотя она попытается и дальше пиариться на этой теме, инициировать прямые переговоры между Донецком и Киевом и выдвигать себя в качестве переговорщика. Пусть пробует, посмотрим, что из этого выйдет, если на это никто не будет обращать внимание. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,Петр Порошенко,Кость Бондаренко,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.