О популизме.

29 сентября 2016, 15:30
Физик - электронщик, программист
0
64

5.10

Страна пытается найти свой путь к развитию. Но вместо того, чтобы делать это самим, руководители ее государства ждут, что вместо них для них это сделает кто-то другой. Отсюда и связи с олигархами – людьми, которым они поручали воплотить такое развитие за право владения определенной частью страны. Со временем они срослись в неразрывном экстазе, отобрав у людей возможность повлиять хоть на что-нибудь и предлагая им писать жалобы – челобитные.

А ведь переход к рыночной экономике заключается в другом – в оценке каждым членом общества того, чем он занимается через продажу. Т.е. в убирании монополий и усилению роли конкуренции, как механизма, ведущего к объективности таких оценок.

Вместо этого практически все партии обещают все в стране оценить без участия самих людей, в интересах которых они обещают действовать.  Это и есть популизм  - обещать людям решить их проблемы, вместо дачи им возможности самим это сделать через снижение и обеспечение одинаковости налогового бремени. Тогда деньги станут не средством обогащения тунеядцев, а средством объективной оценки труда. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.