УКРАИНЕ НУЖЕН РЕФЕРЕНДУМ

31 мая 2016, 16:57
Аналитик в сфере стратегических коммуникаций
7
893
УКРАИНЕ НУЖЕН РЕФЕРЕНДУМ

Уверен, что пришла пора провести референдум, на котором ГРАЖДАНЕ Украины, а не кулуарно, отдельные политики, под давлением западных политиков, пытаются всунуть нам л/днр.


Давайте вспомним недавний опыт Украины на международной арене: ведь не нас спрашивают хотим ли мы в ЕС или нет, а спрашивают тех, кто является членом ЕС: например, отдельные категории малочисленных  граждан Нидерландов, которые пришли на опрос по воду членства Украины в ЕС и высказались за то, чтобы не иметь с собой в ЕС такого соседа как Украина.

Очевидно, что 30 мая 2016 года Правительство Нидерландов ратифицировало соглашение о безвизомом режиме для Украины. Но вопрос в самом принципе проведения референдума.

Потому акценты должны быть кардинально смещены.

 Почему вдруг террористы возомнили, что ОНИ будут решать и определять свой статус в НАШЕЙ стране. Кто наделил террористов правом голоса на территории Украины?

 

На всеукраинском референдуме мы должны сами для себя решить:

1) нужна ли нам территория, которая на данный момент оккупирована доминирующим количеством ненавидящих Украину людей?

2) хотим ли мы жить вместе с теми, кто убивал нас?

3) хотим ли мы жить в одном государстве с теми, кто нас называет и считает карателями и виновными во всех своих бедах?

4) хотим ли мы вешать на себя (на баланс государства, а стало быть и на наш с вами карман) разграбленные, с уничтоженной инфраструктурой ОРДЛО?

5) готово ли украинское общество влить в себя мародеров с л/днр?

6) готово ли общество обеспечить помилование и амнистию всем бандитам и террористам, убивавших, насиловавших и грабивших граждан Украины последние два года?

7) только умственно неполноценный человек сможет поверить в то, что эти преступники могут измениться и сразу после амнистии, пойдут работать сталеварами и шахтерами, будут платить налоги, и 19 мая одевать вышиванку.



И в этом контексте несколько слов по поводу западных "коллег". Вернее, вопросов:

1. Почему мы из государственного бюджета Украины должны по требованию Олланда и Меркель обеспечиваться выплаты пенсий и социальных пособий на территории, полностью контролируемой враждебным государством, более того тем, кто подрывает национальную безопасность Украины?



- пусть это делает Олланд и Меркель. Нас фактически толкают к тому, чтобы мы содержали террористический режим. Потому я давно предлагал, провести взвешенную процедуру лишения украинского гражданства тех, кто воюет против нашей страны.



2. Вышеуказанные должностные лица Франции и Германии требуют от нас провести Конституционную реформу, согласованную с представителями "ДНР" и "ЛНР",

- то есть нас, заставляют, под угрозой снятия санкций с России и непредоставления дальнейших кредитов договариваться с террористами об изменении собственной Конституции. Интересно, если бы Меркель предложила Обаме изменить Конституцию США из-за давления ИГИЛ. А еще интересно, как бы повел себя Президент Турции Эрдоган, если бы его заставляли изменять Конституцию из-за требований террористов ИГИЛ. Также смешно эти предложения звучали бы и по отношению к королю Испании, касательно басков. Но, почему-то, по отношению к Украине это не только звучит, но и продвигается в виде требований к Украине.



3. А как мне рассматривать требования Олланда и Меркель принять постановление Верховной Рады о проведении местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и провести эти выборы?



- не является ли этом давлением на органы государственной власти, сопряженное с угрозами по неоказанию нам дальнейшей помощи и ослаблению санкций против России? Это вот такая европейская дипломатия: начхать на национальные интересы Украины, на десятки тысяч жизней, отданных во имя независимости, во имя торжества, в том числе, европейских ценностей, закрыть глаза на вакханалию России и все требования выдвигать только к Украине???

О каких выборах можно говорить на тех территориях, где нет украинской власти? С таким же успехом, можно провести выборы в местные советы Баварии у нас в Дрогобыче.



4. Последствия так называемого особого статуса: включает право формировать и контролировать собственную правоохранительную и судебную системы. А самое главное - влиять на внешнюю политику всей Украины и заключение ею международных договоров,



- таким образом, мы довоевались до того, что террористы будут определять внешнюю политику Украины, то есть фактически вирус "особого статуса", прежде всего, направлен на инфицирование системы государственного управления, его целью является развал системы изнутри с последующим установлением контроля Кремлем. Для этого могут быть использованы разные методы, в том числе и троянские кони...

Более того, мы получаем легитимированный террористический режим внутри территории Украины - со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если вспомнить внимательно историю: что изменилось в требованиях России с момента 2014 года? - ничего, только лишь теперь эти требования озвучивает не Путин, а Европа, в то время как в Украине уже 2 года идет война и каждый день гибнут сыны Украины...

Не за это воевала Украина, не за это гибли бойцы - не за то, чтобы контроль над суверенным государством осуществлялся извне, причем неважно из Москвы, Берлина или Вошингтона...


Уверен, что сегодняшняя ситуация, сколько бы не проводили аналогий Минских соглашений с Мюнхенскими, далека от идентичности. Президент Украины, как гарант Конституции, территориальной целостности и суверенитета должен действовать во имя реализации национальных интересов, а не вопреки им.



Потому, дабы получить поддержку народа, не нужно цураться и сторониться референдумов: чем больше народ и нация будет чувствовать свою вовлеченность в политический процесс, чем больше Президент будет советоваться с народом, тем большую поддержку он будет иметь среди этого народа, потому как он лишь выполняет волю народа, он дает нации право стать политической нацией, вписав себя в историю политического становления Великой Украины...



Дай Бог нам силы и мудрости, осознать свой путь, и, выбрав его, осилить до победного конца.



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.