ХРОНИКА ДЕМОНТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

26 ноября 2019, 17:32
Владелец страницы
Аналитик в сфере стратегических коммуникаций
0
229

Демонтаж государственности начинается с уничтожения кадрового потенциала государственного аппарата

С приходом каждой "новой"власти, предыдущий государственный аппарат практически весь подлежит ликвидации: от него нервно и спешно избавляются как от вредоносных доминантных бактерий, якобы мешающих дальнейшему эффективному развитию (хотя подчас, вообще непонятно куда и что будет развиваться)...

Свежий пример: в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины произошла очередная незаконная и необоснованная кадровая зачистка, вследствие которой Министр Тимофей Милованов, достаточно не изучив лично кадровый потенциал поданных ему в приказ руководителей и сотрудников на увольнение принял решение об увольнении 15 !!!! руководителей различных подразделений.

Просто и без эмоций, вдумайтесь: 15 руководителей, некоторые из которых занимались важнейшими направлениями развития Украины — реформированием оборонно-промышленного комплекса — каждый из которых как минимум имеет 10 лет опыта работы в государственном аппарате в конкретном направлении, является профессионалом, а иногда узкопрофильным, имеет несколько подчиненных подразделений. 

Ведь очевидно, что при увольнении хорошего и умного и профессионального руководителя, подчиненные уйдут вместе с ним, потому как командная работа и дух коллективизма никогда не будет стоить меньше коврижек в виде временных премий и зарплаты.

При этом они все уйдут не для того, чтобы уйти, а для того, чтобы потом вернуться.

Да, именно : ВЕРНУТЬСЯ. И это уж никак не реваншизм, это ПРАВО человека служить своему народу и государству, а не горе-руководителю, курившему, например, марихуану при написании кандидатской и открыто во всеуслышание заявлявшему это. И ведь примеры таких возвращений имеются тысячами…Почему никто даже не пытается понять, что все в жизни циклично.

Вернуться тогда, когда уже эти «керовники» будут полностью дискредитированы. Ведь несколько волн люстраций и иных извращенных форм ликвидации интеллектуального ядра госаппарата не могут пройти даром: выбирать будет не из кого. Примеры инквизиции в Европе надо бы почитать да обдумать бы последствия... 

Жаль только вот, что  личные амбиции, непрофессионализм и тотальный субъективизм пагубно и негативно сказывается на деятельности всего государства. Вместо стратегии развития нынешняя власть эффективно внедряет стратегию деградации и демонтажа государственности.

При этом, похожая ситуация наблюдается по всей системе государственного управления. После такого системного уничтожения бюрократического аппарата, вдруг в голову пришло старое и забытое, но такое нужно и ёмкое для понимания и возможно дальнейшей правовой квалификации действия сегодняшней власти, слово ВРЕДИТЕЛЬСТВО….

Для справки: вредительство — действия, направленные на подрыв любой отрасли экономики, в данном случае оборонно-промышленного комплекса или деятельности государственных органов (в данном случае министерства) или общественных организаций. Обязательным признаком вредительства есть осознанность действий (именно наверное поэтому, вроде бы как и вскользь, но было упомянуто о курении «травки» — такой себе бэк, если что), проводящихся именно с целью ослабления государства. Но ведь есть и еще одна форма вредительства — саботаж. Так что думаю, будет чем заняться многим юристам, ведь таких прецедентов будет немало.

Круговорот судов в политике…

Круговорот элит в судах. 

Нет больше места аналитике,

Уничтожают в пух и прах... 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,кадры,элита,демонтаж,правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.