“Всем стоять, лицом к стенке!!!”

6 мая 2016, 16:24
2
5391
“Всем стоять, лицом к стенке!!!”

Люди, которым за 40, часто ностальгируют о прошлом. Это понятно, ведь тогда у них не было такого «букета» разных болячек, всё давалось легко и проблемы не казались такими грандиозными и тотальными.

Поэтому любовь к СССР связана, скорее всего, не столько с самим стилем жизни, а с желанием вернуть молодость и время, когда за тебя всё «решила партия» и не нужно особо напрягать серое вещество. Это элементарно объясняется психологами, социологами и другими «-ологами» разных направлений. Но, после того, как тебе была предоставлена хотя бы видимая свобода действий и выбора, любое ограничение вызывает, мягко говоря, дискомфорт как психологический, так и физический. Поэтому если сравнивать СССР и сегодняшнюю Россию, то между ними много общего. Например, есть вождь, за которым будет плакать 70% страны (во всяком случае так гласит статистика), как за Брежневым и Сталиным. За этими не плакали только те, кто сидел в тюрьмах по анонимке соседа с обвинением в «предательстве Родины». Есть громадная махина вездесущего ФСБ по примеру КГБ, которая никогда не дремлет и всё видит, как око Саурона. Есть тотальный контроль над средствами массовой информации, которые для современных людей стали «опиумом для народа». И даже церковь превратилась в специализированную организацию, действующую исключительно «во благо государства».  В ту же дудку теперь начинают дуть в Л/ДНР. Это и понятно, ведь только дурак не видит от куда у их руководителей руки растут. Я не в смысле, что у них ничего не получается, а к тому, кто их, собственно говоря, кормит. Так вот, тоталитарность в республиках это наше всё! Каждый друг за другом подглядывает, подсматривает и стучит на ближнего своего. Везде снуют с важным видом люди с автоматами и создают видимость контроля над ситуацией. Святые отцы говорят «аминь» и тут же отправляют смс в МВД Л/ДНР с информацией о «подозрительных личностях».  Даже праздник 9 мая превратили в шоу, которое не имеет ничего общего с победой в Великой отечественной войне. Масса военной техники в городе, мягко говоря, напрягает людей, потому что это вызывает чувство опасности. Вроде бы и выходные, а расслабиться не получается, потому что усиление патрулей и комендантский час только нагнетают обстановку. Человек, конечно, ко всему привыкает, но ощущения пребывания в зоне, не проходит. Ты как бы на свободе, но отбываешь наказание в колонии на поселение. Как бы мы не пеняли на Европу или ту же Украину, но там дают людям возможность спокойно жить, несмотря на всякие политические заморочки. У нас же получается, что скоро все будут ходить строем в сопровождении представителей народной милиции и горланить песни. Тотальный контроль над всем и над всеми. Опять же возвращаемся к созданию культа личности, системы надсмотрщиков, тюрем и концлагерей. Такой себе сиквел «Назад в будущее 2016»… 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: День Победы,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.