Сможет ли Украина развиваться без "старых совков" ?

12 апреля 2016, 16:34
эксперт строительная отрасль , Офис Развития Строительства Украины
0
121

Сейчас бюрократы из правительства и администрации президента рассказывают о дефиците кадров, а депутаты из Рады добивают экономику страны.

Но задумаемся , кто  был у власти,  способен сделать Украину богаче  - у них были сотни возможностей, которые они не реализовали .  Деньги  накапливаются  только на банковских счетах чиновников, а не в наших  карманах.  Одна из важнейших функций государства — продвигать и поддерживать новые и перспективные отрасли, которые делают страну конкурентоспособной на мировом рынке. Наше государство под руководством " совков " тратило на дотации убыточных шахт миллиарды гривен в год, заодно уничтожая армию. Государство должно создавать возможности, благодаря которым граждане могли бы зарабатывать достойные деньги, открывать бизнес, платить налоги...  Украина отстаёт даже от стран, которые совсем недавно были в одинаковых с нами условиях, или даже худших. Создать возможности  для развития у прошлых  "эффективных хозяйственников" , не получилось. Значит, пусть делают молодые.  Пускай у молодых пока будет плохо получаться  из-за недостатка опыта, чем еще 70 лет  из – за " эффективных хозяйственников ", Украина будет находится в одной компании с Гондурасом. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: банки,власть,рынки,налоги,деньги,государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.