А что ТЫ сделал для сохранения мира в своем городе?

30 марта 2016, 17:48
4
251

Уже два года на востоке Украины продолжается вооруженная борьба с незаконными вооруженными формированиями (или как их еще называют «сепарами» или террористами).

При этом каждый день из разных уголков страны доносятся тревожные голоса о случаях проявления сепаратизма. Это не только люди старшего поколения, которые тихо ненавидят Украину и для которых понятие "украинский" является чужим, а понятие "патриот Украины" ассоциируется исключительно с "фашистским молодчиком", но так же молодежь, которая не нашла себя в свободной стране. Одни верят в то, что Путин их спасет, как это рассказывали в различных пропагандистских постановках, но просто не понимают, что зовут войну, снаряды и смерть в свои дома. Они надеются, что на русских танках придет конец всем тем, кого они считают фашистами. Однако если война уже пришла, то она не выбирает жертв, а косит всех под ряд. Другие же проявляют равнодушие и безразличие, все это видят или слышат, но не обращают на то внимание. А ведь именно с этого началось "отдирание" и последующий упадок Крыма, а также война и разруха на Донбассе.Именно на это и рассчитывает большинство "бытовых сепаратистов", которые готовы уже завтра с цветами встречать "поработителей-оккупантов" в обмен на какие-то призрачные выгоды или возможность умереть на "русской земле". Хотя, в принципе никаких других перспектив там и нет. С таким темпами всевозрастающего ощущения безнаказанности с одной стороны, и равнодушия пассивных граждан с другой, скоро на Крещатике или Дерибасовской будут свободно ходить с нарисованными флагами вымышленных республик "ополченцы" и российские журналисты, которые быстро сделают нужный рисунок и раздуют основания для вооруженной агрессии. А вслед за ними придут бандиты и криминал с российскими автоматами, которые не принесут ни стабильной работы, ни роста благосостояния, ни шансов на счастливую и долгую жизнь.После таких "многоходовочек" уже будет поздно тихо и мирно уладить все вопросы. "Потом" будет поздно звонить в полицию или СБУ. Потому что в условиях беззакония вооруженного конфликта о мирном разрешении проблем с террористами не может быть и речи, как и не может быть гарантии сохранности имущества, здоровья и даже жизни.А все начинается с игнорирования явных призывов или симпатий с лозунгами "Россия помоги" или "Путин введи войска", с равнодушия к бормотанию "ватной" бабушки возле подъезда. Но приводит к тому, что ВЫ или ВАШИ ДЕТИ, БЛИЗКИЕ или ДРУЗЬЯ могут ПОГИБНУТЬ только потому, что вы не уделили внимание и не проявили своей гражданской позиции.Никто не призывает к физической расправе над подобными личностями, но элементарное проявление бдительности для помощи в их выявлении соответствующими органами должно уже стать защитным рефлексом от тех бед и смертей, которые мы наблюдаем сегодня на оккупированных террористами территориях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.