О технократах.

9 февраля 2016, 12:35
0
49

О технократах.

О технократах.

Получается как, создаешь партию (проект под выборы) на голом популизме и неприкрытой демагогии набираешь себе рейтинги (10% - оптимально), проходишь в парламент, участвуешь в создании коалиции, собираешь в правительство со всего мира толковых людей, которые понимают, что делать и готовы работать на голом энтузиазме, называешь их технократами (то есть теми, кто не про политику а про дело). А дальше смотришь, если получается - ты с ними; если есть поле для спекуляций на непреодолимых трудностях - ты умываешь руки; если в результате все начинает валиться - ты только «за», ведь так рейтинг можно не только сохранить а и увеличить, а значит увеличатся  интересы, влияние, запросы личные и непубличные… Потом выборы и снова по кругу - коалиция, технократы… В общем схема понятная. 

Дальше, еще один феномен. Оказывается, либеральные реформы нужны только нашим международным партнерам, которые готовы всячески нас в этом поддерживать, а украинский народ, как основной их бенефициар, о них слухом не слыхал, да и не понимает в большинстве своем, что это значит. Поэтому технократы (в политическом смысле, а в идеологическом - чистые либералы и рыночники) сегодня на цену золота, и пока они есть хотя бы в правительстве, с нами будут иметь дело. Поэтому и выборы сейчас нежелательны, вернее смерти подобны.

У меня только один вопрос, к «технократам» - вам самим, за себя, не стыдно? Вы единственные, кто знает, за счет чего и как развивать страну и при этом сокрушаетесь, что целиком и полностью зависите от безответственного популистского парламента. Выборы сделают его еще более популистским? Конечно! До тех, пор пока вы будете аполитичны. Если вы проводите либеральные реформы, то очевидно понимаете, что либерализм работает только тогда, когда каждый, от мало до велика, осознает его ценность и принимает в этом участие. Как же вы измените страну, если вы не рассчитываете на ее собственный народ??? Значит вы либо такие же лицемеры или же пока еще не зрелые либералы.

Так вот вам решение:

Стране нужен не только уряд «технократичный», ей нужен и парламент «технократичный» и президент, и каждый чиновник, и каждый судья, и каждый учитель, и каждый врач, и каждый предприниматель и работник, каждый студент и каждый пенсионер!

Попросту говоря, если мы хотим стать  вровень с другими цивилизованными либерал-демократическими странами, то не возможно рассчитывать на 20-30 человек - вся страна должна быть такой.

И начать нужно с парламента. Написали, говорите, программу на 2000 страниц, на стратегии, на принципах? Прекрасно! Развитие страны не зависит от персоналий, от фамилий на кабинетах, а от ценностей, видения? Замечательно! Так почему же у нас в парламенте до сих пор 80%, депутатов (если не все 100) выбрано под именными или спекулятивными брендами???

Не нужно, товарищи, или скорее господа, причитать, что вам мешают или не дают работать. Не хотите заниматься политикой, грязно это для вас? Делайте ее чистой, создавайте идеологическую либеральную партию, идите к людям, объясняйте, не голыми лозунгами, не примитивными речевками, а детально, буква к букве, слово к слову, идея к идее, и вас услышат, вас поймут, и я абсолютно убежден, что поддержат!  

Ну не мне же это делать, в одиночку… Или мне???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.