Каким должен быть идеальный мэр Мариуполя?

27 ноября 2015, 17:51
0
113

Как кандидата на пост городского головы Мариуполя меня часто спрашивают: Каким должен быть идеальный мэр Мариуполя? Хозяйственник, хороший менеджер, гибкий политик?

В идеале, конечно, он должен иметь все эти качества и их развивать. Нельзя допускать того, чтобы мэр занимал свое место благодаря поддержке олигархов и крупных бизнесменов.  Основные схемы таких политический действий просты. Сначала олигархи продвигают, финансируют своего кандидата, а после заставляют его работать только для реализации их интересов. Поэтому городской голова должен быть далек от магнатов.

Также проблемы могут возникать в случае, если глава городского совета является членом какой-либо политической партии. Когда человек идет партийцем, он должен соблюдать политику партии. Если партийный деятель не поддерживает круг интересов своего блока, то он его покидает, тем самым лишая себя поддержки. А интересы политического объединения не всегда совпадают и интересами простого населения. Главным образом, городской голова обязан поддерживать интересы гражданского общества, сознательных избирателей, которые выбрали его своим представителем во власти, путем голосования.

На местах законы не издаются, а соблюдаются.  Мариуполю нужен человек, который умеет эффективно управлять. Главное, чтобы мэр знал, как это делать. Ведь иногда появляются кандидаты, которые идут с благими намерениями, которые хотят, как лучше, но, из-за отсутствия профессионализма, они просто не знают, как правильно развивать и контролировать различные области городской жизни.

Таким образом, управлять городской инфраструктурой должен многоопытный, эффективный менеджер, который сможет привлечь инвесторов, избежать финансовых потерь от коррупционеров и непродуманных действий. Он должен знать, как функционируют все системы города, чтобы успешно ими управлять.

Те люди, которые желают процветания своему городу, должны отделить простых популистов от тех людей, которые хотят и могут развивать Мариуполь.  Шанс для этого появится 29 ноября. Главное, поверить в важность своего мнения и значимость голоса.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.