ГПУ грозит международный суд

12 августа 2015, 15:57
1
2495
ГПУ грозит международный суд

Или как минимум международный скандал с подделкой документов.

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что можно принимать любые решения, открывать уголовные дела на любых людей, на которых укажет президент Порошенко, и что это все – в порядке вещей. Мол, все так делают, все поймут, а Интерпол поддержит. Как тут не поддержать, у нас же «революционные прокуроры». Да уж, насмотрелся за последние полгода на «революционную» ряху Шокина, а до этого – на Махницкого и Ярему. Все думаю, когда ж они за все ответят…

Судя по всему, скоро все же таки ответят. По крайней мере, появилась возможность этого. Вот что я не так давно прочел:

«Швейцарский юрист Рината Кузьмина обратился в Интерпол с заявлением о привлечении к уголовной ответственности в Лионе, где расположен офис Интерпола, Олега Махницкого и Виталия Яремы.

Как считает адвокат Оливер Чирич, который, в прошлом защищал интересы российского оппозиционера Ходорковского, должностные лица ГПУ направили в Интерпол сфальсифицированные документы о международном розыске Кузьмина. Так, Махницкий, не имея законных оснований, подписал уведомление о подозрении Кузьмину, а также внес в него заведомо ложные сведения. Его преемник на посту Генпрокурора и следователь ГПУ направили ложные сведения в Интерпол для объявления Кузьмина в международный розыск».

То есть понимаете? У людей настолько нет совести, что направляют прямо в Интерпол поддельные документы, абсолютно этого не стесняясь! Мне кажется, это уже верх цинизма. Ведь на фоне этого они смеют утверждать, что Украина – не Россия, что это там только промышляют политическими преследованиями и заказными делами. Промышляют, кто ж спорит – как минимум трех украинцев (Сенцов, Кольченко, Савченко) удерживают незаконно и весь мир пытается их вразумить. Да только вот и у нас подобным промышляют, как оказалось. Но некому что-то их вразумить. Ну ничего, вот признают бывших прокуроров преступниками, посмотрим, как ГПУ-шная клика теперь себя вести будет и чего запоет…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Віталій Ярема,Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.