Картонные дурилки в проекте закона о местных выборах, или кто обманул Гройсмана?

3 июля 2015, 11:10
журналист аналитик NewsTop
0
72

Попытка смешать элементы мажоритарной и пропорциональной избирательных систем, в редакции данного законопроекта, привела к манипуляции самим понятием открытых партийных избирательных списков.


Согласно принятого 18 июня, Верховной Радой Украины, в первом чтении проекта закона о местных выборах № 2831-3 авторства Денисенка и Попова, выборы депутатов в местные советы (кроме сельских и поселковых) будут проводиться исключительно по пропорциональной избирательной системе, однако в отличие от тех же выборов, образца 2006 года, с выдвижением не более двух кандидатов в избирательных округах. Такая попытка смешать элементы мажоритарной и пропорциональной избирательных систем, в редакции данного законопроекта, привела к манипуляции самим понятием открытых партийных избирательных списков.
Дальше...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.