Единство безумия

13 января 2015, 12:41
11
261

Прошедшая суббота во Франции стала днем массовых акций протеста. Протеста против насилия, против смертей. По данным французского МВД, не менее 700 тыс. французов.

Однако даже эта немалая цифра, стала только репетицией перед воскресным  «Маршем единства» в Париже. В упомянутом марше участвовал и П. Порошенко.

Странные чувства одолевают меня, кошки скребут на душе. Не о французах, понятное дело, а о нашем президенте. Он-то что там делал?

Дело в том, что примерно 7 месяцев назад случилось довольно знаменательное событие в нашей гражданской войне, которую президент со товарищи предпочитают именовать «АТО»: обстрел Луганской администрации самолетами ВСУ (2 июня 2014 года). Ну помните, когда «кондиционер взорвался»? Вот, это оно. Тогда погибли несколько человек, было много пострадавших. Если кто подзабыл, виноват, конечно, был не кондиционер, миссия ОБСЕ это подтвердила практически сразу же

Что такое терроризм, ну даже по-простому? Группа бородатых мужиков с оружием вынашивают планы, потом совершают кровавую акцию. Некогда, террор был направлен только против власти и ее представителей, однако теперь больше гибнет гражданских лиц. Впрочем, и раньше, и теперь это – акт насилия одной группы частных лиц против других )преимущественно по политическим мотивам).

Произошедшее в Луганске 2 июня прошлого года несколько выбивается из этого определения. Речь об использовании армии против населения. И не в виде банального разгона митингующих, как можно было бы представить (такое и в США бывает, правда, там все же нацгвардия работает), а применение по ним авиаудара ракетами. В суете будней мы как-то перестали замечать разницу там, где замечать ее нужно обязательно. А теперь попробуем вернуться в начало.

11 января П. Порошенко вместе с парижанами протестовал против бессмысленного насилия, ставшего причиной гибели 12 человек от рук исламистов. П. Порошенко, в чьей стране армия совершает авиаудары по городам, в результате чего гибнут люди. Ну вернее, уже не совершает – после некоторых прецедентов авиация как-то усохла. Но совершала.

Буквально на днях Европа молча скушала речи Арсения о мифическом вторжении СССР в Германию и Украину. Теперь же она приглашает на акцию протеста против насилия президента, в чьей стране бессмысленное насилие стало нормой жизни – более 4,8 тыс. человек, по осторожной оценке ООН. И это меньше, чем за год. Примерно по 20 человек в день, считая со дня инаугурации П. Порошенко.

Я не знаю, что тут еще сказать. Какое единство, единство с чем? Европа, ты сошла с ума.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,Терроризм,Франция,донбасс,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.