Как Яценюк Германию от СССР спасал

12 января 2015, 17:03
13
525

Новогодние праздники подходят к концу. К сожалению не у всех получилось пережить их без существенного ущерба физическому и психическому здоровью. Глава украинского правительства – лучший тому пример.

 «Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин»

 Причем ляпнул он это не абы где и абы кому, а в интервью телеканалу АРД (Германия).

Вышеприведенная фраза относится к числу довольно редких случаев, когда в первые секунды попросту немеешь от удивления, пытаясь понять: пациент всерьез несет эту ахинею, преследуя какие-то свои цели, или он просто неадекватен?

 

В особенности это относится к А. Яценюку, чей отец – декан исторического факультета Черновицкого государственного университета и должен был рассказать сыну, что СССР никак не мог вторгнуться на Украину во время Второй мировой (а вообще-то – Великой Отечественной) войны. Хотя бы потому, что Украина в то время была его составной частью.

Трудно Союзу было вторгнуться и на территорию Германии, поскольку все было несколько наоборот – это Германия вторглась на территорию СССР (в т.ч. в УССР) и только через 3 тяжелых года тогдашних «евроинтеграторов» удалось загнать обратно в их логово.

Во время этого РККА действительно пришлось нарушить государственные границы III Рейха. Однако называть это «вторжением» пока что не додумывались даже самые яркие факелы свободы из числа подпевал США. Последним, кто называл это вторжением, был, очевидно главный пропагандист Рейха Гиммлер. С чем я Арсения Петровича и поздравляю.

Впрочем пресс-служба премьера через пару дней принялась объяснять, мол Арсений Петрович вообще имел в виду совсем другое, а именно послевоенную оккупацию Германии Советским Союзом. И вот тут мы плавно переходим к пересмотру итогов войны.

Дело в том, что после войны Германия была разделена на 4 зоны оккупации: советскую, американскую, британскую и французскую, что предусматривалось международными конференциями (Ялтинской, Потсдамской), ставших основами послевоенного мироустройства. Предъявлять претензии к СССР за то, что он руководствовался пунктами этих соглашений – это и есть пересмотр итогов. А значит мы имеем дело с неприкрытой апологией нацизма (ахтунг, вторжение, оккупация!) и попыткой очернения тех, кто 70 лет назад загнал его в поганую яму, разрушив с такой любовью воздвигаемый тогдашний «порядок в Европе». Орднунг это тогда называлось, Арсений Петрович, мы все это хорошо помним.

И да, расспросите папу еще раз насчет того, кто и на кого тогда напал. А то не дай Бог зиговать перед Меркель в следующий раз начнете, конфуз ведь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Германия,СССР,Великая Отечественная Война,Вторая мировая война,оккупация,III Рейх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.