Наш выбор----Беларусский народ

17 декабря 2014, 01:04
врач- психиатр
0
67

Надоело жить ЗАдротом

Я- витебский врач Игорь Постнов, еще недавно осужденный лукашенковским судилищем к содержанию в застенках карательной психиатрии, признаваемый мировым правозащитным сообществом узником совести, прозванный Вами правдорубом- вынужденно обращаюсь к каждому из вас набатным гулом нескончаемого звона, окутавшего поминальным гулом нашу Родину.

Меня, как и миллионов беларусов, волнует не только лично6е будущее, будущее близких мне людей, но и судьбы следующего за нами поколения. И это не пафосные слова: я такой же простой гражданин, как и каждый из вас. Немного отличным меня сделала не только некогда данная клятва Гиппократа- хранить человеческую жизнь, но и обостренное чувство гражданской справедливости и чести. Если хотите- человечности, так и не растоптанной режимом и его сопалачниками в застенках карательной психиатрии, не измаранной притворными дельцами, подвизавшимися на ниве сохранения наших прав.

Сегодня Беларусь превращена пришлой сворой в средневековье, а на земле наших предков изгнан из отчего удела их истинный хозяин- народ, и управление национальным достоянием узурпировала свора преступников и казнокрадов.

Я, как и многие из вас, в далеком 1994 году отдали свои избирательные голоса в пользу новой Беларуси, ошибочно связав ее будущее с фамилией Лукашенко. С тех пор прошло 20 лет, и каждый из нас осознал в той или иной мере роковую ошибочность того решения. Но в эпоху постсоветского развала беларусы голосовали даже не столько «ЗА» Лукашенко, сколько «ПРОТИВ» разрухи и обнищания, чиновничьего беспредела и коррупции, безработицы и бесправия.

Сегодняшние реалии лучше цифр показывают, как мы все ошиблись.

Выступая перед нацией, Лукашенко еще осенью 1994 года обещал каждому из нас достойную зарплату, запуск всех предприятий республики, непримиримую борьбу с коррупцией и проворовавшимися чиновниками, погрязшими за годы правления Лукашенко еще в больших преступлениях против народа, некогда отдавшего им собственные права.

Беларусам и мировому сообществу понадобились десятилетия, прежде чем они осознали, что в центре Европы построен авторитаризм со всеми признаками тирании клановой системы управления. Граждане оказались не только обобранными Лукашенко и его сворой, но и превращены в бесправных рабов в ГУЛАГовском лагере ХХI века- обоснованно прозванной в народе лукаМОРии.

Сегодня мы видим, что даже те предприятия, которые работали прежде- банкроты. Людей тысячами вышвыривают на голодную, но чисто подметенную улицу и спаивают. Оно объяснимо- голодный гражданин опасен для своры. Споив, его заключают в более изощренное рабство- ГУЛАГовскую систему ЛТП, давно отмененную во всем мире и постсоветском пространстве. Только в лукаМОРии существует эта зона бесправия.

Мы можем «похвастаться» и отчей заботой усатого диктатора о подрастающем поколении: их смертность растет, а ни рубля не заработавший школьник обязан из скудного родительского кармана оплачивать не только проезд в транспорте «социально-ориентированного» государства, но и все внепрограммные часы дополнительных занятий в школе, учебники и обеды. О пенсионерах, отдавших собственное здоровье и лучшие годы на становление страны, а сегодня вышвырнутых на задворки построенного Лукашенко государства, мне и рассуждать не приходится. Они- обуза тирании, ненужный и отработанный ресурс. Именно в это качество их водворил «заботливый» «бацька».

Отдельной, еще более нелицеприятной темой было и остается так называемое «социально-ориентированное здравоохранение». На кого и чьи доходы оно ориентировано, чье здоровье фактически охраняет- каждый из вас безошибочно назовет. Каждый. Как врач - я виноват перед вами. Как подчиненный вертикали и гражданин- нет, ибо, даже оставаясь зависимым и уязвимым от власти и тирана, я протестовал, требовал, взывал к каждому из вас с предложением объединиться, и добиться перемен.

Чего добился я- больничных нар в закрытом отделении психушки. Чего добились вы- еще более худшего- рабства на крови своих соотечественников и лучших сыновей, дочерей нации. Это они сегодня числятся в списках жертв репрессий обезумевшего режима! Это они вот уже 15 лет пополняют списки без вести пропавших оппонентов лукаМОРа! Это они попадали под дубины режимных псов и оскал натравленных на людское мясо собак! Это их держали на прицелах своих снайперских винтовок режимные сопалачники и подлецы в униформе! Это их, не вас, молчащих, боится режим, и называют в мире героями свободы…

Но, не обличать я вознамерился тех, кого могу обличить.

Оставаясь и сам долгое время аполитичным, я вместе с вами способствовал превращению избранного нами высшего чиновника государства в диктатора и кровавого палача, а выстроенной им репрессивной системы- в мощное орудие подавления любого инакомыслия на свободолюбивой земле.

Беларусы- терпеливая и трудолюбивая нация, достойно вошедшая в мировую историю именами лучших своих сыновей и дочерей. Но, сегодня дошло до того, что нелегитимный президент и его свора не только уничтожают нас физически, но и морально! Целую нацию они ехидно полощет на всех перекрестках, публично и брезгливо называют унизительным прозвищем- «этот народец»…

И «этот народец» вынужден сегодня трезветь, и из чувства самосохранения и выживания стараться вернуть утраченный высший титул в государстве- гражданина, отняв у разворовавшей его отчее достояние своры. Мы вынуждены были стать на «рельсы» общественно-политической жизни, ибо сегодня рассчитывать кроме как на себя- не на кого!

Сегодня нами выбор может быть сделан лишь на ту- третюю силу, на которую всегда и во все роковые времена ставил свой исторический выбор беларусский народ- на вышедших из его лона героев, способных отдать собственные жизни за благо Родины, своих детей и внуков, матерей и жен.

Но сегодня мы обращаемся не только к Вам, братья и сестры!

Я обращаюсь и к тем чиновникам, силовикам, которые давно устали от рабства и хотят найти лучшую долю для себя, собственной семьи и народа их окружающего. От лица соратников я обращаюсь и к Лукашенко, его силовикам и церберам.

Вы должны понимать: перед Беларусью стоит несколько сценариев ее будущности.

Первый- прозападный путь развития, другой- провосточный. Третий вариант- это отмена выборов предстоящих, и введение в стране чрезвычайщины- события в мире тому способствуют. В любом из перечисленных сценариев отсутствует сильная и процветающая Беларусь. Мы, как и большинство из вас, с такой ситуацией не согласны!

Но, в случае сохранения за Лукашенко поста Президента страны в ближайшее время впихнут нашу Родину в кровавые объятия. И помешать этому мы не в силе.

Отсрочить- да. Помешать- нет, ибо рано или чуть позже, но народ потребует своего- право быть хозяином в собственном доме.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Жыве Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.