«Час моей воли пришел: не хочу учиться, хочу жениться»

5 ноября 2014, 11:10
2
3206

Не успел утихнуть пыл предвыборной гонки, как Сумские новостные ленты снова пестрят фамилией Боршош.

И если несколько недель назад она была связана с выдвижением Ивана Семеновича кандидатом в народные депутаты, то сегодня его назначили врио председателя Сумской облгосадминистрации.

Ситуация с этим человеком чем-то напоминает крылатое высказывание Митрофанушки из комедии «Недоросль» Дениса Ивановича Фонвизина. Обращаясь к матери он молвил: «Час моей воли пришел: не хочу учиться, хочу жениться». И действительно не получилось пролезть в парламент, так давайте впихнем меня на должность главы администрации. Единственный вопрос: чем же провинилась так Сумская область перед Киевом, что главой администрации сначала назначают Владимира Шульгу, а теперь на это «тепленькое» место «усаживают» его друга Ивана Боршоша? Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. 

Владимир Шульга был неоднократно замешан в разного рода коррупционных схемах, связанных с землей в г. Сумы, а также с нашумевшим Стецковским полигоном. Но это не все «заслуги» Владимира Петровича перед Сумщиной: в данный момент активно набирает обороты дело про «дерибан» АТОшного финансирования. И пока Шульга скрывается за границей, его место решил оседлать друг-подельник Иван Боршош, дабы по возможности максимально замести следы. И могу смело уверить вас, что в чем-чем, а в заметании следов Иван Боршош – действительно профи! Издание книги за сумасшедшие деньги за счет бюджетных средств, нападение на таксиста, дебоширство, «крышевание» преступной группировки в г. Сумы (еще со времен, когда он был ответственным в ОГА за молодежную политику), езда в нетрезвом состоянии за рулем – и это далеко не весь тянущийся шлейф за Иваном Боршошем.

Неужели кумовство Ивана Боршоша и Юрия Луценко теперь сыграет такую злую шутку с Сумской областью? А как же тогда лозунг «ЖИТИ ПО-НОВОМУ»? А как же тогда лозунг «Влада потребує професіоналів»? Ведь Иван Боршош во время парламентской гонки показал, как можно во всю использовать админресурс (и это не будучи врио главы ОГА), не брезговал сотрудничеством с кадрами Януковича (Евгений Чернов – доверенное лицо Виктора Януковича, основатель Шосткинской городской организации Партии регионов и ее идейный лидер по сей день), превратил коммунальное телевидение «Акцент» в «филиал» российского «LifeNews». На встречах с избирателями, в частности, с работниками завода «Звезда», большую часть времени посвятил тому, что рассказывал про аборт, и чем аборт негативен для плода! Вы только задумайтесь: пороховой завод и акушерство! После этого волей-неволей начинаешь сомневаться в адекватности человека. Не менее интересна ситуация с тем, как же Иван Семенович пройдет имущественную люстрацию, ведь за 2 года он не задекларировал ни копейки дохода, а имеет машину стоимостью более 1 млн. грн. и квартиру.

И это мы не углубляемся в вопросы торговли должностями в администрации, которая очень активно процветала при тандеме Шульга-Боршош, когда единственной мотивацией при увольнении сотрудников было: «Ну Вы же понимаете, мы с Вами не сработаемся».

Интересно, понимает ли Петр Порошенко, что поддержкой таких политиков и их продвижением он дискредитирует свою партию, и подрывает доверие людей отдавших голос за неё?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.