В чьих руках находится пульт управления от Верховной Рады?

16 октября 2014, 22:07
0
843

«Скоро выборы, нужно определятся кому отдать голос» - таким лозунгом меня сегодня встретила дверь моей собственной квартиры.

Сине-белые цвета листовки, которую кто-то аккуратненько всунул в дверную щель, откровенно говоря, ввели меня в ступор. Вот, блин, наглость у людей. Мало того, что эти сволочи «рыги» опять прут в Раду, так еще и «корпоративные цвета» оставили прежние, лишь название сменили – «Оппозиционный блок». Не зря политолог Андрей Золотарев охарактеризовал «Оппозиционный блок» так: «это конъюнктурное объединение, которое появилось только под страхом того, что все будут выброшены из лодки большой политики и утонут вместе».

И дураку понятно, что новоиспеченный пропутинский «Оппозиционный блок» на этих выборах не имеет никаких шансов пройти 5% барьер. Но все же, если допустить такой вариант развития событий, что ОБ всеми правдами и неправдами пролезет в парламент, что он там будет делать?  Ведь их голосов будет не достаточно, чтобы влиять хоть на какие-то решения, объединиться с правящей властью не удастся, поскольку народ не поймет и начнется новый «майдан». Зачем же тогда этот балаган, кому выгодно любыми путями затащить эту шайку в парламент?

Политологи говорят, что если, не дай бог, «Оппозиционный блок» все-таки наберет заветные 5%  голосов, то сможет объединиться с такими же мелкими игроками, как Ляшко (которому прогнозируют 8%) и Гриценко (который получит 5% голосов). Вместе эта компашка получит «блокирующий пакет», в результате чего Рада не сможет работать полноценно. О принятии важных законов придется тоже забыть. Такая обстановка в парламенте только на руку Путину, который сейчас всячески старается протянуть бывших «рыгов» к власти.

Единственный способ спасти ситуацию и оградить страну от кремлевского сценария – партия Тигипко. «Сильную Украину» не очень-то любит нынешняя власть, и терпеть не могут кремлевские крысы. Обе стороны прекрасно понимают, что именно Сергей Тигипко адекватно воспринимается украинцами, как на Западе, так и на Востоке страны, а партия «Сильная Украина» - не станет на сторону Кремля, поскольку имеет прочную проукраинскую позицию.

 В свою очередь, люди Ахметова и Медведчука (http://zn.ua/VYBORY2014/v-spisok-oppozicionnogo-bloka-popali-lyudi-ahmetova-i-medvedchuka-154372_.html), которые объединились в «Оппозиционном блоке» уж точно не планируют подымать экономику страны и наводить порядки. Их желание – красть и как можно больше, защищая при этом только интересы Москвы.

Так кому же отдать свой голос и в чьих руках будет пульт управления парламентом: в наших с вами, или все же в этой схватке 26 октября победит Путин?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.