Визовый режим с РФ не за горами

2 июня 2017, 17:50
4
6937
Визовый режим с РФ не за горами

В последнее время внешняя политика Украины вызывает все больше и больше вопросов.

Складывается впечатление, что власти взяли курс на изоляцию страны и отказываются видеть что-то, что находится дальше собственного носа. Сначала произошла абсолютно ненужная и бестолковая блокировка российских социальных сетей, а совсем недавно секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что еще чуть-чуть и в стране будет введен визовый режим с РФ ().

«Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее – тем лучше для страны», – утверждает Турчинов.

Это решение еще не принято, но, судя по всему, будет приведено в силу уже совсем скоро — правительство настроено серьезно и решительно. Вот только возникает вполне себе закономерный вопрос: кому от этого станет лучше? Явно не простому народу. У тысяч украинцев в РФ находятся родственники, что самое важное, и подобным решением власти делают только хуже. Что потеряет российская сторона от визового режима? Мало чего. Что потеряют чиновники? Вообще ничего. Что потеряют обычные люди? Своих родных.

Последнее звучит особенно страшно. Разорвав таким образом последние узы, которые связывали некогда два народа, правительство рискует усугубить и без того напряженные отношения между странами. А ведь давайте начистоту: за более чем 3 года войны, ситуация не изменилась вообще, разве что в худшую сторону. АТО, которое по заверениям президента должна была продолжаться «несколько часов», даже и не собирается заканчиваться, люди на фронте постоянно гибнут, власть показательно разрывает связи с Россией, но, почему-то, оставляет нетронутым там свой бизнес.

Самым здравым решением на данный момент видится смена вектора на противоположный. Уже абсолютно понятно, что Украина совершенно ничего не выиграет от конфликта с Россией, так, может быть, стоить начать с чистого листа? Понятное дело, что «дружными соседями», коими мы когда-то были, нам уже не стать вновь, но можно постараться попробовать все с самого начала. Однако при нынешней власти об этом можно забыть. Пока в правительстве находятся те, кто находится, будет продолжаться и то напряжение, которое высасывает из нашей страны как физические, так и моральные силы.

Не остался в стороне и экс-глава НБУ Сергей Арбузов, прокомментировав ситуацию следующим образом ():

«Исторически так сложилось, что Украина находится между Россией и Европой. В данной ситуации у нас есть два выбора – мы можем быть мостом, а можем быть забором. И нынешняя власть, выбрав в эпоху глобализации изоляцию и противостояние, сделала неправильный выбор. К сожалению, расплачиваться за него будут не отдельные политики, а все украинцы»

Правительство в очередной раз показало, что плевать хотело на свой народ и его потребности. Приводя в жизнь свои самые сумасбродные, глупые и необдуманно радикальные решения, чиновники делают хуже только своей же стране. Но они либо не задумываются об этом, либо им все равно. Что от первого, что от второго варианта легче не становится. Визовый режим с РФ ударит в первую очередь по обычным украинцам, в то время как у властей там останется свой бизнес и свои активы. Это банальное лицемерие, от которого становится даже не грустно, — тошно. А когда-то они даже собирались построить «стену» на границе с Россией. Как помните, не к чему это так и не привело. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Украина-Россия,Визы,Арбузов,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.