Про людей и шелуху

30 сентября 2014, 16:45
0
334

А красота? Новый телефон за неимоверные деньги, это красиво? Брендовые шмотки из элитных бутиков, это красиво? Нет, красиво, это когда человек идет по улице, подбирает котенка, несет домой.

Я плохо помню советские времена, когда союз развалился, мне было всего семь лет. Первый класс еще советской школы я закончил, ну а потом… Сложно объяснить, но почему-то эти ранние детские годы оставили в душе неизгладимое впечатление, как годы настоящей, не пластмассовой жизни. Это совсем не ода СССР, всего лишь воспоминания и некоторые уже зрелые размышления. Все-таки, в те времена, кое-кто из правителей лучше понимал жизнь, проводя, может непопулярную, но во многом правильную политику.

На днях ехал, смотрел в окно, и вдруг словил себя на удивительной мысли. Я оглянулся, еще раз присмотрелся к окружающему городу, как бы со стороны, и пришел в недоумение. Странно, что раньше так явно не замечал этого. Как много в нашей современной жизни мишуры!

Я смотрел на рекламные растяжки над дорогой, установленные через каждую сотню метров. Что-то вроде «Рожденный петь, не может молчать. Караоке-ресторан такой-то». Посмотрел в другую сторону – там реклама супер ботинок с заоблачной ценой. Еще дальше – косметики, духи, телефоны и так далее, до бесконечности. И я задал себе вопрос – ну ведь это же бред? Современного человека окружают столько абсолютно бессмысленных вещей. Мало того, он еще и гонится за ними, рискует здоровьем, тратит драгоценное время, жертвует душей.

В кого мы превратились? На нас столько ненужной шелухи, что вообще теряются жизненные ценности. Полная бессмыслица, масса вещей, которые вообще не нужны для жизни! Реклама элитного внедорожника, мол «еще престижнее, еще солиднее». От такой же более простой машины, в три раза дешевле, он отличается кожаным салоном, кучей электроники, какой-то супер красивой расцветкой. Зачем? Это престижно? Престижно, это когда по району идет честный и порядочный участковый, все люди его узнают, улыбаются, здороваются, желают хорошего дня. А преступники и хулиганы, бледнеют и расползаются по щелям. Вот это уважение и престиж. А красота?  Новый телефон за неимоверные деньги, это красиво? Брендовые шмотки из элитных бутиков, это красиво? Нет, красиво, это когда человек идет по улице, подбирает котенка, несет домой, кормит и отогревает. Это красиво! Красиво, когда вежливо подают девушке руку, когда защищают слабого, а не проходят мимо. Это благородно и красиво. А ваш кусок пластмассы и тряпки модного покроя – ничто, пыль.

Натуральность, естественность. Я слишком молод, но все равно помню, что девушка в простом ситцевом платье, с аккуратно уложенными волосами, слегка подкрашенными губами – это красиво и естественно! А подобие женщины, со слоем штукатурки, который чуть ли не отваливается кусками, с крашенными волосами, клееными ресницами – что это вообще? Куда оно годится? Главное, зачем на это тратить деньги, стремиться быть таким? Ведь без этих вещей можно жить вполне счастливой жизнью. Это никак не влияет на полноту существования, наоборот.

Оглянитесь вокруг, да и на свою жизнь посмотрите. Как много вы совершаете абсолютно бессмысленных поступков, к чему стремитесь, чего желаете. Когда я был маленьким, мы бегали за солдатами и клянчили значки. А они иногда посмеивались, снимали с груди что-то и дарили – держи, мальчик! А еще мы ходили к дяде Вите в голубятню и наблюдали, как он возится с птицами. Мы носили по несколько лет одни и те же потертые штаны и рубашку с уже ставшими короткими рукавами. Но были гораздо более полны жизни и счастья, чем современные дети с телефонами и планшетами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: красота,идеология,Советский Союз,CCCР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.