Вся боль официального сервиса Subaru в Киеве

15 июля 2021, 23:34
Владелец страницы
0
38
Вся боль официального сервиса Subaru в Киеве

История неудачного обслуживания на СТО Субару «Интерциклон»

Эту статья я пишу в первую очередь для водителей-собратьев «субароводов», но не только. Надеюсь изложенная информация будет интересна и убережет от ошибок. Речь пойдет о плюсах и минусах обслуживания на официальном СТО Субару (в данном случае «Интерциклон» Киев). Точнее, о моем личном неудачном опыте. Но давайте обо всем по порядку. 

Итак, почему мы обращаемся именно к «официалам», а не на обычные станции техобслуживания? По той простой причине, что верим в профессионализм и высокую квалификацию мастеров, доскональное знание технической части автомобиля. Не последнюю роль играет и сервисная гарантия, согласно которой, если что-то пойдет не так — по умолчанию сервис должен исправить ситуацию. Но это только в теории, на практике же, все совершенно иначе. О чем и свидетельствует мой собственный опыт. 

Отзыв о посещении СТО Субару «Интерциклон».


По своей сути, человек я не злопамятный, но есть истории из жизни, которые хочется донести до других людей, как говорится, молчать в данном случае не вариант. Поэтому, дословно пересказываю историю моего посещения сервиса «Интерциклон» в городе Киев (ул. Здолбуновская, 3). Чтобы не утомлять вас подробностями, рассказ постараюсь максимально сократить. Полную версию можно прочесть в моем техноблоге CHECKINGTECH.COM

08 июля 2021 года я записался (позвонил) в данный официальный сервис для технического обслуживания Subaru Impreza 1.5 (пробег 96 тыс. км.). В тот же день, приехал и заказал стандартное ТО: замена масла и всех фильтров, диагностика. Как это принято, мастер-приемщик забрал ключи, завел машину и увез ее в помещение сервиса. Через час-полтора работа была выполнена и оплачена (3628 гривен). Достаточно дорого, но имидж официального СТО обязывает. 

Автомобиль я забрал, отъехал на пару километров и присел в кафе. После этого снова завелся и поехал домой. Через километр-два вдруг прямо на ходу услышал страшный дрязг из моторного отсека. Остановился, открыл капот. Со стороны двигателя доносился стук, звон и другие непонятные звуки. Конечно, я был шокирован.

В тот же вечер написал в Viber мастеру-приемщику и сбросил видео со звуком мотора. Он попросил на следующий день подъехать к СТО. Так я и сделал. Мастер завел машину, послушал и поехал в цех. Примерно через час он появился и спокойно сообщил, что двигатель «стучит», но они никакого отношения к этому не имеют. Поэтому, забирайте автомобиль и до свидания! То есть я привез исправный авто с абсолютно нормальным звуком работающего двигателя, а после нескольких километров после обслуживания он застучал. И сервис никакого отношения к этому не имеет?

Дальнейший рассказ буду сокращать. По сути, факт остается фактом — двигатель застучал после посещения сервиса, это подтверждено актом выполненных работ (диагностикой). Иными словами, либо авто было «сломано», либо же оно уже имело признаки поломки, но специалисты их не заметили, что конечно же свидетельствует об уровне их квалификации. Как говорят опытные мастера, симптомы такой неисправности (подозрение на провернутый вкладыш) проявляются задолго до «катастрофы». Поэтому, те кто хорошо знаком с ДВС Субару, определяют их очень быстро. Но не в этот раз.

Налицо конфликтная ситуация с клиентом. И каковы действия представителей компании? Да никаких! Не было предложено ни одного альтернативного решения, компромисса. Клиента со стучащим двигателем просто отправили восвояси, заблаговременно сняв всю процедуру на видео. Итоги: капитальный ремонт мотора или его полная замена после пробега в несколько километров от СТО. Данную статью я пишу не в целях пропаганды, только факты, ведь «страна должна знать своих героев». Вам же, мои уважаемые читатели остается делать выводы об официальном сервисе Субару, в частности «Интерциклон» Украина. Ведь это характеризует политику компании в целом, и на моем месте можете оказаться каждый. Всем удачи и ни гвоздя, ни жезла!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Киев,сервис,Subaru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.