Ленин всегда живой?

29 сентября 2014, 13:33
писатель, журналист, ТОП-менеджер
0
92

Если кому-то хочется быстрее избавиться от ненужного пожилого "балласта", вперед - рушьте, взрывайте, воюйте с памятниками...

Большинство людей пожилого возраста в Украине, особенно на Юге и Востоке, воспримет снос памятника Ленину в Харькове, как надругательство над памятью, независимо от того, что сделал Ленин при жизни. Уже давно памятники Ленину - это памятники не человеку, организовавшему октябрьский переворот в 1917-м году, а памятник эпохе, из которой вышли все мы. Искусственное навязывание ценностей, формирование границ, в которых должен и может жить свободный человек в свободной стране - это путь в никуда. Террор террором не искоренишь, как ни старайся. Уничтожение внешнего всегда укрепляет внутреннее.

После сноса памятника в Харькове тысячи и тысячи стариков нашей страны получили еще один шрам на изношенных сердцах. Если кому-то хочется быстрее избавиться от ненужного пожилого "балласта", вперед - рушьте, взрывайте, воюйте с памятниками. Простое уважение к непростой жизни наших отцов и матерей не позволит мне поставить даже под сомнение их право помнить, ценить и думать так, как они этого хотят. Не нам судить их. Все расставит по местам история и время.

Не удивлюсь, если на выборах рейтинг коммунистов достигнет 8-10 процентов. Предвыборные мероприятия правых будут однозначно иметь обратный результат. "Как ни крути..."
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ленин,памятник Ленину в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.