НБУ отпугивает инвесторов

22 сентября 2014, 22:00
2
90

Вот мне интересно, у нас в НБУ с логикой вообще дружат?

Вот мне интересно, у нас в НБУ с логикой вообще дружат? Как можно заявлять, что Украине остро не хватает инвесторов и одновременно проводить политику этих самых инвесторов отпугивающую?

Вот посмотрите: «НБУ запретил снимать переводы в валюте, потребовал от экспортеров возвращать 100% валютной выручки, ввел ограничения на обмен, чуть ранее ввел налоги на депозиты...» - и это далеко не полный список ограничительных мер которые ввел в последнее время Нацбанк. (http://vz.ua/publication/39015-ukraintsy-zabrali-iz-bankov-vse-chto-mozhno-i-proeli )

Естественно, люди бросились снимать свои «кровные» со счетов. И их понять можно – пусть лучше доллары полежат до «лучших времен» под «матрасом или подушкой». Во всяком случае, их в любое время можно будет «из-под подушки» достать и потратить, а вот из банка забрать теперь уже проблематично.

А ведь основными инвесторами любой национальной экономики являются – вкладчики. Именно их деньги положенные на депозиты потом используются для кредитования промышленности и развития экономики государства.

И соответственно восстановление доверия населения к банковскому сектору должно стать одной из приоритетных задач для НБУ и украинского правительства. Потому что привлечение внутренних инвестиций – это один из важнейших факторов оживления Украинской экономики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.