Еще раз о выборах...............................................................

12 сентября 2014, 16:09
1
83
Еще раз о выборах...............................................................

Начавшиеся парламенские выборы в Украине продолжают поражать и удивлять. Они все больше и больше начинают напоминать иллюстрацию к фразе «На манеже – одни и те же».....................................

Для людей, которые выставляют свои, уже до тошноты надоевшие всем бигборды, слегка замазав слоганы «за Януковича», «Покращення все сьогодні» и т.д., как будто бы ничего не изменилось. Они до сих пор считают, что депутатские мандаты – это то, что продается и покупается и является товаром. А у каждого товара - своя цена. Если посчитать стоимость многочисленных бигбордов, розданные избирателям суповые наборы, отремонтированные детские площадки, и другую агитационную мишуру, то выходит значительная сумма. Тогда возникает вопрос: «Зачем человеку так дорого покупать должность служителя народа?».

Но, исходя из того, что весь политический бомонд, который мы называем «политическим нафталином» - люди далеко не бедные. Почему бы им просто не почивать на лаврах достигнутого и наслаждаться жизнью? Какой бы ни была зарплата народного депутата, она несравнима с теми расходами, который каждый из них тратит на самого себя, и не позволяет вести тот образ жизни, к которому они привыкли. Такое стремление может означать только желание участвовать в дележе бюджетных средств и, используя  свое служебное положение, заниматься развитием своих бизнес-империй. Они никак не могут понять одно - многократно проголосовав за Европейское будущее Украины, закрепив свой выбор кровью, пролитой на Майдане, народ многократно сказал: «Мы не хотим так жить!».

А кто такие европейские политики? Среди ни почти нет олигархов. Ангела Меркель ведет очень скромный образ жизни. Меня очень часто спрашивают европейские бизнесмены: «Почему все ваши успешные бизнесмены и олигархи стремятся в политику? Это означает публичность, жесточайшее декларирование своих доходов и расходов, а самое главное – напряженный график работы».

Ни один европейский бизнесмен не подвергается такому жесткому  контролю со стороны общества, как политик. Если его компании платят налоги, а он получает налоги от дивидендов, то для общества вполне закономерным является то, что он ведет роскошный образ жизни. И это – абсолютно неприемлемо для политика.

Все дело в том, что европейский подход для законодательной,  исполнительной и судебной власти заключается в следующем: политики являются наемными работниками, труд которых оплачивает налогоплательщик, и, являясь для них работодателем, безусловно, требует от них высокого качества выполненной работы, ее эффективности и минимизации затрат.

Как это происходит нашей стране?

Политиков,  доведших страну до нынешнего состояния, можно сравнить с сотрудниками, развалившими компанию, обокравшими ее, доведшими ее до состояния краха (войны) и снова предлагающими свои резюме главному работодателю - народу Украины, делая вид, будто бы ничего не произошло и ничего не изменилось.

Хочется обратиться ко всем политикам прошлого:

Вы все дружно голосовали за Януковича, аплодировали ему, помогали ему и его семье разворовать Украину, при этом неплохо заработали сами.

Вы привели к тому, что Украина остается без армии и сегодня слаба перед агрессором. Вы по-прежнему продолжаете использовать свои коррупционные схемы для получения суперприбыли, в то время как бабушка отдает свои последние 50 гривен в помощь армии.

Вы пишете красивые обещания на бигбордах, на которые тратите деньги, даже не понимая того, что кто-то может подумать: «А что же вам раньше мешало это все сделать?».

Вы все – создатели и активные пользователи глобальной коррупционной системы, благодаря которой, вы нажили многомиллионные состояния.

Именно из-за этой глубокой коррупции, клановости, которую вы создали, Украина потеряла инвестиционную привлекательность, из нее ушли инвесторы. Ведение бизнеса стало крайне невыгодным и не эффективным. Из-за вашей бездарной налоговой политики, в Украине снизилась в сотни раз развитие малого и среднего бизнеса, уровень которого всегда является показателем экономического роста.  Вести бизнес при вашем управлении страной стало не выгодно и даже опасно.

Именно вы создали систему правосудия, которая работает на коммерческой основе, а не служит закону.

Вы создали систему милицейско-прокурорского беспредела, которая вместо аппарата поддержания законности и борьбы с преступностью, сама превратилась в главного преступника страны.

Вы поддерживали и развивали сепаратизм.

Вы активно использовали в своих политических целях различных консультантов, являющимися агентами ФСБ.

Именно благодаря Вашей бездарной политике, мы потеряли Крым, а кровь на Донбассе продолжает литься.

И после всех этих заслуг, у вас хватает наглости и цинизма снова предлагать свои кандидатуры в качестве служителей своему главному работодателю – народу Украины! Когда вы перестанете считать нас лохами?! Сколько еще раз, и в какой уже форме, народ Украины должен продемонстрировать вам свое желание перемен? Сколько еще Майданов нужно, чтобы вы ушли с политической арены и дали возможность людям избирать тех, кто будет участвовать в построении Европейской державы? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,выборы и референдумы,майдан,парламент,внешняя политика,подкуп избирателей,политика,Парламентские выборы,внутренняя политика,подкуп депутатов в Раде,Евромайдан,Выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.