Внимание! Всем, Всем, Всем! Всем, кому не безразлично будущее Украины!..........

4 сентября 2014, 14:58
0
110
Внимание! Всем, Всем, Всем! Всем, кому не безразлично будущее Украины!..........

Мы призываем все прогрессивные политические и общественные движения объединиться и единым фронтом выступить за недопущение прихода в Парламент Украины тех, кто довел ее до нынешнего состояния.........

В связи с роспуском Президентом ВР и проведением досрочных парламентских выборов, которые пройдут по старой системе, велика вероятность, что новый парламент будет состоять из тех же людей, которые привели к власти Януковича и его семью, способствовали разворовыванию государственных ресурсов, сами участвовали в этих схемах, одобряли принятие диктаторских законов, поддерживали сепаратистов и т.д. 

Мы повторяем, что несмотря на то, что идет война в зоне АТО, где решается судьба Независимости и территориальной целостности Украины, существует и второй не менее важный фронт – это проведение комплекса безотлагательных реформ в управлении государством. Без парламентского большинства, проведение таких реформ не возможно. 

Мы призываем неравнодушных одесситов не допустить, чтобы Одессу в Верховной Раде представляли люди, которые причастны к Партии Регионов, КПУ, Сильная Украина, и т.д. Одесситы прекрасно знают их фамилии. Именно они создавали и пользовались глобальной системой коррупции, теневыми схемами и поддерживали сепаратизм. И сегодня им хватает совести снова пытаться прорваться к власти. Наспех проводится ребрендинг, создаются новые партии, вытаскиваются из архивов старые партии, прячутся персоналии в закрытых партийных списках. Делается все, для того чтобы удержаться на месте. Однозначно ни о каких глобальных преобразованиях не может идти и речи, если такие люди останутся у власти. Велика вероятность, что до грядущих Парламентских выборов, закон о люстрации не наберет силы. И это будет означать возможность прихода всего этого политического нафталина во власть. В то время, когда простые люди отдают последние средства для поддержки воюющих в зоне АТО, силами волонтеров доставляется самое необходимое для армии и Национальной Гвардии, то «старая гвардия» уже начинает тратить колоссальные средства на свои предвыборные рекламные компании. Верхом цинизма и плевком в сторону граждан Украины, однозначно высказавших свое мнение за необходимость коренных преобразований, за искоренение коррупции, есть стремление тех, кто создавал данную систему, снова остаться у власти. По мажоритарным округам, особенно, в областных центрах, где очень низкий уровень жизни, будут раздаваться подачки, откровенные подкупы, будет делаться все для сбора голосов. 

Мы призываем все общественные организации и различные прогрессивные политические силы осуществляющие свою работу в Одессе и Одесской области:
1. Создать в Одессе единый областной координационный центр из числа общественных организаций и различных прогрессивных политических сил по противостоянию избирательной компании, всех вышеперечисленных персонажей. 
2. Разработать комплексную программу мер по осуществлению общественного контроля за проведением всех предвыборных агитаций с обязательным участием органов государственной власти.
3. Проводить идеологическую и информационную работу с избирателями Одессы и области.
4. Добиваться открытых партийных списков от партий выставляющих своих кандидатов на выборы в Одессе и Одесской области.
5. К публикации резюме каждого кандидата в Народные депутаты Украины, с указанием подробной декларации о доходах и источниках финансирования предвыборной кампании. 
6. К публикации предвыборной программы.
7. Требовать участия в теледебатах от всех кандидатов баллотирующихся в парламент от Одессы и Одесской области на платформе антикризисного медиа-центра.
8. В случае непринятия до выборов закона «О люстрации» провести общественную люстрацию кандидатов в народные депутаты от Одессы и Одесской области.
9. Привлечь наиболее уважаемых граждан Одессы и Одесской области к участию в работе люстрационной комиссии.
10. Создать мобильные выездные группы из числа активистов для посещения мажоритарных округов в Одесской области и проведения там агитационной работы.

ОО «Общественный совет реформ»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Одесса,общественная организация,внимание,политика,общественное движение,общественность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.